Ополченцы назвали условия прекращения наступления

Денис Пушилин (в центре) и Владислав Дейнего (справа)
Денис Пушилин (в центре) и Владислав Дейнего (справа)

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой и Луганской народных республик пообещали продолжить наступление до границ Донецкой и Луганской областей в случае срыва мирных переговоров. Об этом говорится в совместном заявлении представителей ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, передает Донецкое агентство новостей.

«В случае срыва переговорного процесса в дальнейшем и продолжения обстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР мы оставляем за собой право продолжить наступательные действия до полного освобождения территории Донецкой и Луганской областей», — заявил Пушилин.

Представитель ДНР отметил, что ополченцы готовы к прекращению огня лишь на условиях взаимности. Кроме того, по словам Пушилина, Киев использовал перемирие для перегруппировки войск и наращивания резервов.

Ранее в пятницу, 30 января, представители ЛНР и ДНР покинули Минск до начала мирных переговоров. Это произошло после того, как стало известно, что представители Киева не планируют прибыть на встречу.

23 января глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал, что ополчение продолжит наступление вплоть до границ Донецкой области. За прошедшую неделю ополченцы заявили об освобождении ряда населенных пунктов, в том числе поселков Михайловка, Красный Партизан, а также Углегорска, после взятия которого ополченцам удалось окружить украинских военнослужащих в Дебальцево. По информации штаба ДНР, в окружении могут находиться порядка 10 тысяч украинских бойцов.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть