Сурков предложил убрать границу между Россией и Абхазией

Владислав Сурков
Владислав Сурков

Помощник президента России Владислав Сурков предложил убрать границу между Россией и Абхазией. По его словам, это предусмотрено новым двусторонним договором. Об этом он заявил после встречи с абхазским лидером Раулем Хаджимбой, передает сайт радиостанции «Говорит Москва».

«Между нами не должно быть границ», — отметил Сурков.

Кроме того, он рассказал, что Владимир Путин решил не сокращать финансирование Абхазии. «Сегодня в России непростая ситуация, мы все это знаем, и идет сокращение бюджетных расходов. Но президент принял решение не сокращать расходы, связанные с поддержкой Абхазии», — подчеркнул Сурков.

Договор между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве был подписан Путиным и Хаджимбой 24 ноября 2014 года.

Документ предусматривает, в частности, военный союз, в рамках которого стороны обязуются помогать друг другу в случае гипотетической внешней агрессии. Кроме того, предполагается создать объединенную группировку войск, которая должна быть сформирована не позднее года со дня вступления договора в силу.

Также соглашение направлено на повышение социальных стандартов в Абхазии. Путин отметил, что на инвестиционные проекты для республики планируется ежегодно выделять более четырех миллиардов рублей.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей