Сурков предложил убрать границу между Россией и Абхазией

Владислав Сурков

Помощник президента России Владислав Сурков предложил убрать границу между Россией и Абхазией. По его словам, это предусмотрено новым двусторонним договором. Об этом он заявил после встречи с абхазским лидером Раулем Хаджимбой, передает сайт радиостанции «Говорит Москва».

«Между нами не должно быть границ», — отметил Сурков.

Кроме того, он рассказал, что Владимир Путин решил не сокращать финансирование Абхазии. «Сегодня в России непростая ситуация, мы все это знаем, и идет сокращение бюджетных расходов. Но президент принял решение не сокращать расходы, связанные с поддержкой Абхазии», — подчеркнул Сурков.

Договор между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве был подписан Путиным и Хаджимбой 24 ноября 2014 года.

Документ предусматривает, в частности, военный союз, в рамках которого стороны обязуются помогать друг другу в случае гипотетической внешней агрессии. Кроме того, предполагается создать объединенную группировку войск, которая должна быть сформирована не позднее года со дня вступления договора в силу.

Также соглашение направлено на повышение социальных стандартов в Абхазии. Путин отметил, что на инвестиционные проекты для республики планируется ежегодно выделять более четырех миллиардов рублей.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех