Саакашвили объявил о намерении вернуться к власти в Грузии

Михаил Саакашвили на выборах президента Грузии в октябре 2013 года
Михаил Саакашвили на выборах президента Грузии в октябре 2013 года

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который находится на Украине, объявил о намерении вернуться вместе со своими соратниками в страну и через год победить на парламентских выборах. Об этом он заявил в интервью телекомпании «Рустави 2», передает «Интерфакс».

Таким образом, как отмечает ТАСС, бывший глава государства опроверг утверждения ряда СМИ и политиков о том, что он и его сторонники намерены совершить в Грузии переворот. «Мы вернемся к власти путем выборов», — заявил Саакашвили.

По его словам, «то, что происходит сегодня в Грузии, — это катастрофа». «Нынешние власти довели страну до нищеты», — отметил бывший президент. Неудачи действующих властей он объяснил их ориентацией на Россию, однако будущее Грузии, уверен Саакашвили, во многом зависит от того, что произойдет на Украине.

17 февраля стало известно, что прокуратура Грузии обратилась к Украине с просьбой об экстрадиции Саакашвили. В Киеве заявили, что запрос находится в стадии рассмотрения, ответ будет зависеть от результатов экстрадиционной проверки.

13 февраля президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили своим внештатным советником. Предполагается, что в новой должности он будет курировать международный совет, основной задачей которого станет предоставление рекомендаций по реформированию украинского законодательства.

В Грузии Саакашвили объявлен в розыск по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате государственного бюджета и превышении служебных полномочий. Летом 2014 года его вызвали на допрос в главную прокуратуру Грузии, однако явиться на него бывший президент отказался, обвинив нынешние власти Грузии в политическом преследовании оппонентов и отметив, что не собирается «участвовать в этом фарсе».

Михаил Саакашвили — председатель бывшей правящей партии «Единое национальное движение», которая имеет свою фракцию в парламенте Грузии. Выборы в парламент должны состояться осенью 2016 года.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d