Новости партнеров

«Из рук в руки» перестанет выходить в Москве

Холдинг «Пронто-Москва» закроет печатную версию газеты «Из рук в руки» в Москве. Об этом говорится в сообщении холдинга, поступившем в «Ленту.ру».

Закрытие газеты частных объявлений в столице холдинг объяснил дальнейшей ставкой на развитие сайта и мобильного приложения. Владелец «Пронто-Москва» — Trader Media East — принял решение стать исключительно интернет-холдингом.

Издание перестанет выходить в столице с 1 марта. В остальных регионах издание газеты продолжится.

«Глобально мы концентрируемся на digital-направлениях как в Москве, так и в регионах. Несмотря на то что онлайн-сегмент показывает значительный рост, в наших ключевых городах, таких как Нижний Новгород, Краснодар, Самара, Казань, печатные издания сохраняют свои позиции по аудитории и остаются важным средством маркетинговой коммуникации. В столичном регионе мы сконцентрируемся на онлайн-проектах и предложим множество интересных решений», — поясняет гендиректор «Пронто-Москва» Николас Дадиани.

В компании также отмечают, что, несмотря на сложные рыночные реалии, онлайн-проекты холдинга демонстрируют прирост аудитории и выручки. Наиболее активный рост дохода пришелся на второе полугодие 2014 года — 12 процентов по сравнению с первыми шестью месяцами.

Сайт irr.ru был запущен в 1997 году, в 2011 году обновил дизайн. Газета «Из рук в руки» издается с 1992 года, на данный момент имеет более ста отделений в России и странах СНГ. Совокупный тираж издания более двух миллионов экземпляров.