Запасы нефти в США стали рекордными за 80 лет

Коммерческие запасы нефти в США (в них не входит стратегический резерв государства) за последнюю неделю выросли на 7,7 миллиона баррелей, до 425,6 миллиона баррелей — это максимальное значение за последние 80 лет, сообщает Министерство энергетики Соединенных Штатов.

При этом запасы бензина выросли на 500 тысяч баррелей, или на 0,2 процента. Они достигли 243,1 миллиона баррелей.

Ранее на фоне ожидания публикации данных об американских запасах нефти марка Brent на лондонской бирже ICE подешевела до 58,41 доллара за баррель. По данным на 20:10 по московскому времени баррель Brent стоит 59,96 доллара.

11 февраля США вышли на первое место в мире по добыче нефти. В 2014 году Соединенные Штаты добывали 11,81 миллиона баррелей в сутки. Россия оказалась на втором месте с 10,93 миллиона баррелей.

26 января глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри сообщил, что при определенных условиях нефть может подорожать до 200 долларов за баррель.

В банке Goldman Sachs полагают, что в ближайшие три месяца баррель WTI будет стоить 41 доллар (ранее предполагался показатель в 70 долларов), Brent — 42 доллара (ранее — 80 долларов). Во Всемирном банке прогнозируют, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация отмечает, что в 2016-м они вырастут, но незначительно.

По мнению бывшего министра финансов Алексея Кудрина, реальные доходы населения России при сохранении цены на нефть в районе 40 долларов за баррель за два-три года могут снизиться на 10 процентов.

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов считает, что стоимость нефти может опуститься до 25 долларов за баррель.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас