Убийца лучшего американского снайпера получил пожизненный срок

Эдди Рэй Рут
Эдди Рэй Рут

Обвиняемый в убийстве американского снайпера Криса Кайла (Chris Kyle) и его приятеля Чеда Литтлфилда (Chad Littlefield) ветеран Эдди Рэй Рут (Eddie Ray Routh) во вторник, 24 февраля, был приговорен судом штата Техас к пожизненному заключению без права на помилование. Об этом сообщает Reuters.

Защита пыталась доказать, что обвиняемый страдал от параноидной шизофрении и должен быть признан невиновным из-за невменяемости. Прокурор же заявлял, что Рут действовал хладнокровно и обдуманно. Присяжные приняли сторону обвинения и признали его виновным.

Как отмечает Associated Press, Рут в ходе слушаний не выражал никаких эмоций, даже когда к нему обращались родственники погибших. «Ты забрал жизни двух героев, мужчин, которые пытались быть дружелюбны к тебе», — сказал ему шурин Литтлфилда Джерри Ричардсон.

Эдди Рэй Рут с 2006 года служил в морской пехоте. В 2010 году он в звании капрала уволился со службы. Руту не удалось найти новую работу, так как он не смог привыкнуть к мирной жизни. 2 февраля 2013 года, вероятно, пытаясь помочь ему обрести себя, Кайл и Литтлфилд взяли его на стрельбище в округе Эрат в центральной части штата Техас. Подозреваемый неожиданно открыл по ним огонь, в результате от полученных ранений мужчины скончались. Рут сел в машину Кайла и скрылся, сначала заехав домой к своей сестре в городе Мидлотиан.

По показаниям сестры и ее мужа, обвиняемый, приехав к ним, рассказал, что «не мог доверять» Кайлу и Литтлфилду, и поэтому убил их, «прежде чем они смогли бы убить его».

Крис Кайл служил в ВМС США с 1999 по 2009 год, четыре раза был командирован в Ирак. Был дважды ранен. По официальным данным, в ходе военных конфликтов он убил 160 человек — он считается лучшим снайпером в истории США.

История его жизни запечатлена в картине режиссера Клинта Иствуда «Снайпер». Главную роль сыграл Брэдли Купер. Лента получила «Оскар» за лучший звуковой монтаж. По просьбе вдовы Иствуд сократил финальную сцену картины, исключив из нее сцену убийства.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей