Убийца лучшего американского снайпера получил пожизненный срок

Эдди Рэй Рут
Эдди Рэй Рут

Обвиняемый в убийстве американского снайпера Криса Кайла (Chris Kyle) и его приятеля Чеда Литтлфилда (Chad Littlefield) ветеран Эдди Рэй Рут (Eddie Ray Routh) во вторник, 24 февраля, был приговорен судом штата Техас к пожизненному заключению без права на помилование. Об этом сообщает Reuters.

Защита пыталась доказать, что обвиняемый страдал от параноидной шизофрении и должен быть признан невиновным из-за невменяемости. Прокурор же заявлял, что Рут действовал хладнокровно и обдуманно. Присяжные приняли сторону обвинения и признали его виновным.

Как отмечает Associated Press, Рут в ходе слушаний не выражал никаких эмоций, даже когда к нему обращались родственники погибших. «Ты забрал жизни двух героев, мужчин, которые пытались быть дружелюбны к тебе», — сказал ему шурин Литтлфилда Джерри Ричардсон.

Эдди Рэй Рут с 2006 года служил в морской пехоте. В 2010 году он в звании капрала уволился со службы. Руту не удалось найти новую работу, так как он не смог привыкнуть к мирной жизни. 2 февраля 2013 года, вероятно, пытаясь помочь ему обрести себя, Кайл и Литтлфилд взяли его на стрельбище в округе Эрат в центральной части штата Техас. Подозреваемый неожиданно открыл по ним огонь, в результате от полученных ранений мужчины скончались. Рут сел в машину Кайла и скрылся, сначала заехав домой к своей сестре в городе Мидлотиан.

По показаниям сестры и ее мужа, обвиняемый, приехав к ним, рассказал, что «не мог доверять» Кайлу и Литтлфилду, и поэтому убил их, «прежде чем они смогли бы убить его».

Крис Кайл служил в ВМС США с 1999 по 2009 год, четыре раза был командирован в Ирак. Был дважды ранен. По официальным данным, в ходе военных конфликтов он убил 160 человек — он считается лучшим снайпером в истории США.

История его жизни запечатлена в картине режиссера Клинта Иствуда «Снайпер». Главную роль сыграл Брэдли Купер. Лента получила «Оскар» за лучший звуковой монтаж. По просьбе вдовы Иствуд сократил финальную сцену картины, исключив из нее сцену убийства.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон