Новости партнеров

Песков попросил не мешать расследованию убийства Немцова

Борис Немцов
Борис Немцов
Фото: Andrey Smirnov / AFP

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не мешать расследованию убийства оппозиционера Бориса Немцова и посоветовал всем набраться терпения. Об этом он заявил в эфире телеканала «Дождь».

«Убийство чудовищное, и, как сказал президент, оно имеет все признаки заказного, но на основе этого выносить суждение, что началась череда подобных убийств — это излишне эмоционально и это неверно», — заявил Песков, отметив, что в Кремле считают расследование убийства «делом первоочередной важности».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко со своей стороны также заявила, что власть сделает все для раскрытия убийства Немцова и наказания виновных, передает РИА Новости.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин перечислил несколько основных версий убийства оппозиционера. По его словам, это могла быть провокация для дестабилизации политической ситуации в России, месть за позицию Немцова по отношению к расстрелу редакции еженедельника Charlie Hebdo в Париже или же убийство могло быть связано с внутриукраинским конфликтом.

55-летний Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Неизвестные, перемещавшиеся на белом автомобиле, выстрелили ему в спину не менее шести раз, когда он проходил по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Видео Ruptly