В Москве завершился марш памяти Бориса Немцова

В Москве фактически завершилось траурное шествие, организованное в центре столицы в память об убитом политике Борисе Немцове, передает РИА Новости. Многие пришедшие, дойдя до Большого Москворецкого моста, уже покинули его по направлению к метро «Третьяковская».

Мероприятие началось в 15:00 мск. Через час после начала московское ГУ МВД сообщало, что в шествии принимают участие 16,5 тысячи человек. Представители организаторов называли иные цифры, вплоть до 70-80 и даже 100 тысячах. Есть и другие оценки количества собравшихся почтить память известного российского политика. В частности, свою оценку приводит в Twitter бывший сотрудник социологической службы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Михаил Минин.

На месте гибели Немцова выступил сопредседатель партии «РПР-Парнас» Михаил Касьянов, заявивший, что все демократические силы России продолжат борьбу за правду и свободу, которую вел Немцов. Касьянов также поблагодарил всех участников митинга за то, что они пришли почтить память политика.

Обстановка в ходе мероприятия была в целом спокойная. Однако во время марша был задержан депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко. Источник агентства «Интерфакс» сообщил, что украинский парламентарий может стать в России фигурантом уголовного дела о событиях в Одессе 2 мая.

Изначально предполагалось, что 1 марта пройдет антикризисный марш оппозиции под названием «Весна», основными требованиями которого станут борьба с коррупцией, проведение реформ и децентрализация власти. Марш должен был пройти в Марьино. Но в связи с убийством Немцова оппозиция отказалась от проведения антикризисного марша и согласовала проведение памятной акции в центре столицы.

Похожие акции прошли 1 марта в Санкт-Петербурге, где на марш и митинг, по данным ГУВД по Санкт-Петербургу, собрались около шести тысяч человек, а также в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и других городах России.

55-летний российский оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. В момент гибели он шел по Большому Москворецкому мосту со своей спутницей Анной Дурицкой. Преступники перемещались на машине светлого цвета. Немцов погиб на месте, девушка не пострадала.

По факту убийства политика возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», полиция разыскивает нападавших. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Так, убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в стране. По другой версии, в этом деле мог быть «исламско-экстремистский след», связанный с позицией Немцова по расстрелу редакции французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Не исключено также, что убийство могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.

Видео Ruptly

14:19 12 сентября 2016

«Идешь по метро и офигеваешь»

Россияне поделились в соцсетях впечатлениями о праздновании Курбан-байрама
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
2944783 26.09.2016 Игроки ПФК ЦСКА Сергей Игнашевич и Роман Ерёменко (слева направо) во время открытой тренировки в преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов против ФК "Тоттенхэм" на стадионе "Арена ЦСКА" в Москве. Владимир Песня/РИА НовостиСтрашный Сон Акинфеева
Гол корейского форварда «Тоттенхэма» принес англичанам победу над ЦСКА
Финал Кубка мира. Канада — Европа. Видеотрансляция «Ленты.ру»
Первый матч в серии до двух побед
«Овечкин — одинокий волк сборной России»
Олимпийский чемпион подвел итог выступления национальной команды на Кубке мира
Александр ШпрыгинИндейская резервация
За что глава ВОБ Александр Шпрыгин лишился членства в РФС и машины
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США