Маркин подтвердил причастность задержанных к убийству Немцова

Владимир Маркин
Владимир Маркин

В Следственном комитете России прокомментировали информацию о том, что задержанные в рамках дела об убийстве Бориса Немцова, возможно, являются исполнителями преступления. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.

«В рамках расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России задержаны подозреваемые Анзор Губашев и Заур Дадаев. По данным следствия, задержанные причастны к организации и исполнению убийства», — отметил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Ранее в субботу, 7 марта, о задержании Губашева и Дадаева сообщил директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, подозреваемые — жители Кавказа. Позднее источник «Интерфакса» сказал, что они являются предполагаемыми исполнителями преступления.

Также появилась информация, что задержанных поместят в СИЗО «Лефортово» после проведения следственных действий. РИА Новости в правоохранительных органах пояснили, что «это обычная практика, когда вне зависимости от места задержания в "Лефортово" помещаются лица, подозреваемые в особо тяжких преступлениях в отношении политических деятелей, или если в таком преступлении в принципе присутствует политический мотив». Ходатайства об аресте Губашева и Дадаева будут поданы, предположительно, 8 или 9 марта.

Источник «Интерфакса» отметил, что заказчики убийства могут находиться за рубежом. «Следы этого преступления могут вести за рубеж. Эта версия активно прорабатывается», — сказал собеседник агентства, добавив, что ранее озвученные версии «не сбрасываются со счетов». В свою очередь, источник LifeNews в правоохранительных органах сообщил, что на сегодняшний день в розыске остаются еще четыре человека, которые были пособниками и обеспечивали Губашева и Дадаева оружием, а также следили за Немцовым.

Политик, сопредседатель «РПР-Парнас» и депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в момент убийства украинская модель Анна Дурицкая не пострадала. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Первоначально сообщалось, что политика расстреляли из проезжавшей мимо легковушки. Потом выяснилось, что момент убийства был зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя происходящее скрыла снегоуборочная машина, которая медленно ехала по мосту. На записи видно, как из-за снегоуборщика выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно, поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившийся автомобиль и скрылся.

Видео Ruptly

подписатьсяОбсудить
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
Дональд Трамп Почему исламисты молятся о победе Трампа
К чему может привести антимусульманская риторика кандидата от республиканцев
Оно ему надо
В День контрацепции — о том, что и от чего может защитить мужчину
Бег живи
Как правильно экипироваться тем, кто увлекся модой на марафоны
«Можно работать без таджиков — если ты не жадный»
Минаев: писатель и ресторатор, научивший молодых пить вино
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США