Хотите видеть только хорошие новости?

Маркин подтвердил причастность задержанных к убийству Немцова

Владимир Маркин
Владимир Маркин

В Следственном комитете России прокомментировали информацию о том, что задержанные в рамках дела об убийстве Бориса Немцова, возможно, являются исполнителями преступления. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.

«В рамках расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России задержаны подозреваемые Анзор Губашев и Заур Дадаев. По данным следствия, задержанные причастны к организации и исполнению убийства», — отметил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Ранее в субботу, 7 марта, о задержании Губашева и Дадаева сообщил директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, подозреваемые — жители Кавказа. Позднее источник «Интерфакса» сказал, что они являются предполагаемыми исполнителями преступления.

Также появилась информация, что задержанных поместят в СИЗО «Лефортово» после проведения следственных действий. РИА Новости в правоохранительных органах пояснили, что «это обычная практика, когда вне зависимости от места задержания в "Лефортово" помещаются лица, подозреваемые в особо тяжких преступлениях в отношении политических деятелей, или если в таком преступлении в принципе присутствует политический мотив». Ходатайства об аресте Губашева и Дадаева будут поданы, предположительно, 8 или 9 марта.

Источник «Интерфакса» отметил, что заказчики убийства могут находиться за рубежом. «Следы этого преступления могут вести за рубеж. Эта версия активно прорабатывается», — сказал собеседник агентства, добавив, что ранее озвученные версии «не сбрасываются со счетов». В свою очередь, источник LifeNews в правоохранительных органах сообщил, что на сегодняшний день в розыске остаются еще четыре человека, которые были пособниками и обеспечивали Губашева и Дадаева оружием, а также следили за Немцовым.

Политик, сопредседатель «РПР-Парнас» и депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в момент убийства украинская модель Анна Дурицкая не пострадала. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Первоначально сообщалось, что политика расстреляли из проезжавшей мимо легковушки. Потом выяснилось, что момент убийства был зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя происходящее скрыла снегоуборочная машина, которая медленно ехала по мосту. На записи видно, как из-за снегоуборщика выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно, поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившийся автомобиль и скрылся.

Видео Ruptly

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда