В Киеве заявили о создании боеспособной армии Новороссии

Командование ополчения, воспользовавшись перемирием, сформировало единую армию Новороссии, заявил глава «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Несмотря на разделение оккупированных территорий на ДНР и ЛНР, их военные формирования на данный момент уже перестроены и имеют четкую структуру, в том числе в области оперативного и административного управления, строятся и действуют по единому плану и единому замыслу», — утверждает Тымчук.

По его словам, руководство ополчения провело переформатирование сил и продолжает мероприятия, направленные на повышение боеспособности войск, «включая доукомплектование их боевой техникой и вооружением, личным составом».

«На протяжении последней недели отмечается перемещение от 30 до 80 единиц боевой техники и автотранспорта в сутки — как с участка на участок, так и с территории РФ на оккупированную территорию Донбасса», — написал руководитель «Информационного сопротивления».

Тымчук также обвинил ополченцев в нарушении перемирия. По его словам, продолжаются обстрелы позиций силовиков из гранатометов, минометов, ствольной артиллерии и других видов оружия.

Ранее 10 марта президент Украины Петр Порошенко признал, что сторонники самопровозглашенных республик отвели большую часть вооружений от линии соприкосновения сторон. По его словам, Киев тоже переместил значительное количество тяжелых орудий.

С 15 февраля в Донбассе действует режим прекращения огня, договоренность о котором была достигнута в ходе встречи «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия) в Минске. Кроме того, в соответствии с соглашением, силовики и ополченцы должны отвести тяжелые вооружения от линии фронта. Несмотря на объявленное перемирие, стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в ведении военных действий.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве