В Киеве заявили о создании боеспособной армии Новороссии

Командование ополчения, воспользовавшись перемирием, сформировало единую армию Новороссии, заявил глава «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Несмотря на разделение оккупированных территорий на ДНР и ЛНР, их военные формирования на данный момент уже перестроены и имеют четкую структуру, в том числе в области оперативного и административного управления, строятся и действуют по единому плану и единому замыслу», — утверждает Тымчук.

По его словам, руководство ополчения провело переформатирование сил и продолжает мероприятия, направленные на повышение боеспособности войск, «включая доукомплектование их боевой техникой и вооружением, личным составом».

«На протяжении последней недели отмечается перемещение от 30 до 80 единиц боевой техники и автотранспорта в сутки — как с участка на участок, так и с территории РФ на оккупированную территорию Донбасса», — написал руководитель «Информационного сопротивления».

Тымчук также обвинил ополченцев в нарушении перемирия. По его словам, продолжаются обстрелы позиций силовиков из гранатометов, минометов, ствольной артиллерии и других видов оружия.

Ранее 10 марта президент Украины Петр Порошенко признал, что сторонники самопровозглашенных республик отвели большую часть вооружений от линии соприкосновения сторон. По его словам, Киев тоже переместил значительное количество тяжелых орудий.

С 15 февраля в Донбассе действует режим прекращения огня, договоренность о котором была достигнута в ходе встречи «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия) в Минске. Кроме того, в соответствии с соглашением, силовики и ополченцы должны отвести тяжелые вооружения от линии фронта. Несмотря на объявленное перемирие, стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в ведении военных действий.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:02 Сегодня

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности