«ЮТэйр» договорилась со всеми кредиторами о реструктуризации долга

Авиакомпания «ЮТэйр» совместно со всеми кредиторами и банками приняла решение о реструктуризации долга. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Кима.

По его словам, процесс подразумевает несколько этапов реструктуризации. В пресс-службе авиаперевозчика ситуацию не прокомментировали.

По словам Кима, правительство ХМАО совместно с властями Тюменской области, на территории которых работает более 8 тысяч сотрудников «ЮТэйр», рассматривают свои меры поддержки авиакомпании. Она может выразиться как в участии в уставном капитале, так и в субсидировании части авиаперевзок.

На состоявшемся в конце января совещании в Министерстве транспорта России, посвященном поддержке авиакомпании «ЮТэйр», «Альфа-банк» стал единственным кредитором, который не согласился с предложенными условиями погашения задолженности. Сбербанк выразил готовность конвертировать задолженность перевозчика в его акции.

Гендиректор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов обратился в правительство России с просьбой о поддержке в переговорах с кредиторами на фоне судебных действий со стороны «Альфа-банка».

«ЮТэйр», третья по объемам перевозок авиакомпания России с головным офисом в Сургуте, в конце ноября 2014 года допустила дефолт по облигациям и столкнулась с многочисленными исками от кредиторов и контрагентов. Долг перевозчика с учетом лизинговых платежей составляет почти 170 миллиардов рублей. Крупнейшими кредиторами авиаперевозчика являются «Альфа-банк» и Сбербанк.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России