«ЮТэйр» договорилась со всеми кредиторами о реструктуризации долга

Авиакомпания «ЮТэйр» совместно со всеми кредиторами и банками приняла решение о реструктуризации долга. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Кима.

По его словам, процесс подразумевает несколько этапов реструктуризации. В пресс-службе авиаперевозчика ситуацию не прокомментировали.

По словам Кима, правительство ХМАО совместно с властями Тюменской области, на территории которых работает более 8 тысяч сотрудников «ЮТэйр», рассматривают свои меры поддержки авиакомпании. Она может выразиться как в участии в уставном капитале, так и в субсидировании части авиаперевзок.

На состоявшемся в конце января совещании в Министерстве транспорта России, посвященном поддержке авиакомпании «ЮТэйр», «Альфа-банк» стал единственным кредитором, который не согласился с предложенными условиями погашения задолженности. Сбербанк выразил готовность конвертировать задолженность перевозчика в его акции.

Гендиректор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов обратился в правительство России с просьбой о поддержке в переговорах с кредиторами на фоне судебных действий со стороны «Альфа-банка».

«ЮТэйр», третья по объемам перевозок авиакомпания России с головным офисом в Сургуте, в конце ноября 2014 года допустила дефолт по облигациям и столкнулась с многочисленными исками от кредиторов и контрагентов. Долг перевозчика с учетом лизинговых платежей составляет почти 170 миллиардов рублей. Крупнейшими кредиторами авиаперевозчика являются «Альфа-банк» и Сбербанк.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон