В США создали самого быстрого в мире двуногого робота

Инженеры из Университета штата Орегон создали нового двуногого робота Atrias. После проведения всех испытаний он станет, по прогнозам исследователей, самым быстрым таким роботом в мире. Об этом сообщает Discovery News.

Atrias копирует движение самых быстрых в мире двуногих животных — птиц. К ним относятся, в частности, страусы, которые при массе тела до 130 килограммов и росте до 2,7 метра способны развивать скорость до примерно 70 километров в час.

Ноги робота, изготовленные из легкого углеродного волокна, крепятся к упругим пружинам из стекловолокна. Это способствует эффективному накоплению в них механической энергии и смягчению ударов при прыжках.

В дальнейшем Atrias инженеры предлагают использовать для оперативного доступа к труднопроходимым районам после стихийных бедствий, а технологии его создания применить в изготовлении протезов для людей. Свои изобретения инженеры в конечном итоге собираются коммерциализировать.

Работа ученых финансируется американским оборонным агентством DARPA и международной программой HFSP. Свою работу исследователи освещают в блоге Twitter.

DARPA — организация, отвечающая за разработку новых технологий для использования в вооруженных силах. Основными миссиями агентства является сохранение технологического превосходства вооруженных сил США, предотвращение внезапного для США появления новых вооружений, а также преодоление разрыва между фундаментальными исследованиями и их применением в военной сфере.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

А если найду?

Наличие инопланетных форм жизни на «второй Земле» теоретически обосновали
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон