В США создали самого быстрого в мире двуногого робота

Инженеры из Университета штата Орегон создали нового двуногого робота Atrias. После проведения всех испытаний он станет, по прогнозам исследователей, самым быстрым таким роботом в мире. Об этом сообщает Discovery News.

Atrias копирует движение самых быстрых в мире двуногих животных — птиц. К ним относятся, в частности, страусы, которые при массе тела до 130 килограммов и росте до 2,7 метра способны развивать скорость до примерно 70 километров в час.

Ноги робота, изготовленные из легкого углеродного волокна, крепятся к упругим пружинам из стекловолокна. Это способствует эффективному накоплению в них механической энергии и смягчению ударов при прыжках.

В дальнейшем Atrias инженеры предлагают использовать для оперативного доступа к труднопроходимым районам после стихийных бедствий, а технологии его создания применить в изготовлении протезов для людей. Свои изобретения инженеры в конечном итоге собираются коммерциализировать.

Работа ученых финансируется американским оборонным агентством DARPA и международной программой HFSP. Свою работу исследователи освещают в блоге Twitter.

DARPA — организация, отвечающая за разработку новых технологий для использования в вооруженных силах. Основными миссиями агентства является сохранение технологического превосходства вооруженных сил США, предотвращение внезапного для США появления новых вооружений, а также преодоление разрыва между фундаментальными исследованиями и их применением в военной сфере.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты