Украинские силовики перекрыли Крещатик

Митингующие на Крещатике
Митингующие на Крещатике

Украинские силовики, участвовавшие в боевых действиях на востоке Украины, перекрыли улицу Крещатик в центре Киева напротив здания министерства аграрной политики и продовольствия. На акцию протеста вышли около 500 военнослужащих, сообщает ТАСС.

Собравшиеся требуют, чтобы к ним вышел глава ведомства Алексей Павленко, а также чтобы правительство выделило им обещанную землю как участникам боевых действий.

В 2014 году кабмин Украины принял решение о бесплатном предоставлении участникам силовой операции в Донбассе участков земли. В начале марта Госземагентство Украины сообщало, что с июня 2014 года в ведомство поступило 27,9 тысячи заявлений на получение земельных участков. Были предоставлены разрешения на отвод 16,2 тысячи наделов участникам АТО (антитеррористической операцией Киев называет силовые действия в Донбассе).

В то же время, как отмечает ТАСС, на сегодняшний день процесс затянулся на неопределенный срок из-за того, что получение земли не оформляется юридически.

В конце января — начале февраля 2015 года в Киеве прошли акции протеста, участниками которых были бойцы добровольческого батальона «Айдар». Они вышли на улицу на фоне слухов о возможном расформировании батальона и попытались штурмовать здание украинского оборонного ведомства. В итоге никаких изменений в работе вооруженного формирования не было произведено.

Также протестовали и представители «Всеукраинского батальонного братства». Они требовали введения военного положения и отставки президента, министра обороны, а также глав Совета национальной безопасности и обороны, Генштаба и Генпрокуратуры.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах