Новости партнеров

Под Челябинском ограбили 102-летнего болельщика «Спартака»

Отто Фишер

В городе Копейске в Челябинской области был ограблен 102-летний болельщик московского «Спартака» Отто Фишер. Об этом в четверг, 19 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на директора официального фан-клуба «красно-белых» Олега Семенова.

По его словам, в дом Фишера в Копейске злоумышленник проник, представившись социальным работником. Пока пенсионер ходил на кухню, чтобы принести воды гостю, молодой человек похитил накопления Фишера в размере 730 тысяч рублей и скрылся.

Как сообщает LifeNews, вместо того чтобы сразу обратиться в полицию, Фишер сначала пытался самостоятельно найти злоумышленника. Пенсионер оделся и пошел искать гостя на ближайшей остановке. Не найдя его, Отто позвонил в полицию. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В фан-клубе «Спартака» было объявлено о создании счета, куда можно прислать деньги в помощь Фишеру. Также пенсионеру обещали помочь и представители команды: «Спартак» переведет ветерану часть доходов от продажи билетов на игру с «Кубанью», которая пройдет 4 апреля.

Отто Фишер стал известен благодаря поездке на матч чемпионата России между московскими «Спартаком» и «Динамо» (1:0), организованной официальным фан-клубом «красно-белых». Пенсионер стал почетным гостем игры и сделал символический удар по мячу. В январе этого года Фишеру исполнилось 102 года.