К зданию «Укрнафты» подъехал броневик

К зданию «Укрнафты» в центре Киева, внутри которого забаррикадировался губернатор Днепропетровской области, бизнесмен Игорь Коломойский, подъехал броневик. Вход контролируют бойцы батальона «Днепр-1». Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

«Вход в "Укрнафту" заблокирован автоматчиками. Старший после нескольких минут пререканий сказал, что представляет батальон "Днепр-1". Что здесь делает батальон территориальной обороны Днепропетровской области, он отказался ответить. За воротами въезда в "Укрнафту" стоит военный бронеавтомобиль», — написал он, снабдив свое сообщение несколькими фотографиями. По данным РБК, «Днепр-1» финансируется администрацией Коломойского.

Как сообщает «112 Украина», вооруженные люди по требованию Лещенко назвали себя бойцами батальона «Днепр-1». При этом представители охраны здания заявляют, что это не бойцы, а охрана офиса. Депутат и журналист Мустафа Найем также опроверг информацию о том, что вход в здание заблокирован «Днепром-1». «Официально. Под офисом компании нет сотрудников батальона МВД "Днепр-1". Я думаю, это либо батальон территориальной обороны Днепропетровской области, который помимо Генштаба подчиняется еще и губернатору области. Либо сотрудники какой-то сторонней охранной структуры, которую подключило руководство "Укрнефти"», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Между тем к зданию «Укрнафты» приехали представители милиции. По данным телеканала, рабочие продолжают установку забора вокруг здания, а Лещенко сообщил что в здании «Укрнафты» между этажами также заваривают проходы.

22 марта Лещенко сообщил, что Игорь Коломойский баррикадируется в здании «Укрнафты» в Киеве, а офис компании начали обносить железной решеткой. По мнению народного избранника, это реакция бизнесмена на принятые ранее поправки к закону «Об акционерных обществах», которые регулируют порядок проведения собраний и выплаты дивидендов в госкомпаниях. Изменения подразумевают, в частности, снижение кворума с 60 до 50 процентов плюс одна акция.

Группа «Приват» Коломойского является совладельцем «Укрнафты», она владеет 42 процентами акций. До принятия поправок это позволяло представителям «Привата» блокировать проведение собраний акционеров, что, в свою очередь, осложняло принятие решений о распределении прибыли госкомпании и выплаты дивидендов акционерам.

Ранее губернатор Днепропетровской области стал участником скандала в «Укртранснафте». Недовольный отставкой председателя правления компании Александра Лазорко (он считается протеже Коломойского), он в ночь на 20 марта в сопровождении вооруженных людей приехал в офис компании. После этого, покидая здание, он нецензурно выразился в адрес одного из журналистов.

В Верховной Раде в связи с поступком Коломойского потребовали его отставки, а президент Петр Порошенко объявил ему выговор «в связи с нарушением профессиональной этики». Позднее появились сообщения о блокировке счетов предприятий, принадлежащих главе государства, в «Приватбанке» Коломойского. Однако эту информацию в банке опровергли.

Видео Ruptly

подписатьсяОбсудить
00:02 16 августа 2016

Дуэль на шпротах

Как страны Балтии сражаются за право продавать знаменитые консервы в ЕС и в России
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон