К зданию «Укрнафты» подъехал броневик

К зданию «Укрнафты» в центре Киева, внутри которого забаррикадировался губернатор Днепропетровской области, бизнесмен Игорь Коломойский, подъехал броневик. Вход контролируют бойцы батальона «Днепр-1». Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

«Вход в "Укрнафту" заблокирован автоматчиками. Старший после нескольких минут пререканий сказал, что представляет батальон "Днепр-1". Что здесь делает батальон территориальной обороны Днепропетровской области, он отказался ответить. За воротами въезда в "Укрнафту" стоит военный бронеавтомобиль», — написал он, снабдив свое сообщение несколькими фотографиями. По данным РБК, «Днепр-1» финансируется администрацией Коломойского.

Как сообщает «112 Украина», вооруженные люди по требованию Лещенко назвали себя бойцами батальона «Днепр-1». При этом представители охраны здания заявляют, что это не бойцы, а охрана офиса. Депутат и журналист Мустафа Найем также опроверг информацию о том, что вход в здание заблокирован «Днепром-1». «Официально. Под офисом компании нет сотрудников батальона МВД "Днепр-1". Я думаю, это либо батальон территориальной обороны Днепропетровской области, который помимо Генштаба подчиняется еще и губернатору области. Либо сотрудники какой-то сторонней охранной структуры, которую подключило руководство "Укрнефти"», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Между тем к зданию «Укрнафты» приехали представители милиции. По данным телеканала, рабочие продолжают установку забора вокруг здания, а Лещенко сообщил что в здании «Укрнафты» между этажами также заваривают проходы.

22 марта Лещенко сообщил, что Игорь Коломойский баррикадируется в здании «Укрнафты» в Киеве, а офис компании начали обносить железной решеткой. По мнению народного избранника, это реакция бизнесмена на принятые ранее поправки к закону «Об акционерных обществах», которые регулируют порядок проведения собраний и выплаты дивидендов в госкомпаниях. Изменения подразумевают, в частности, снижение кворума с 60 до 50 процентов плюс одна акция.

Группа «Приват» Коломойского является совладельцем «Укрнафты», она владеет 42 процентами акций. До принятия поправок это позволяло представителям «Привата» блокировать проведение собраний акционеров, что, в свою очередь, осложняло принятие решений о распределении прибыли госкомпании и выплаты дивидендов акционерам.

Ранее губернатор Днепропетровской области стал участником скандала в «Укртранснафте». Недовольный отставкой председателя правления компании Александра Лазорко (он считается протеже Коломойского), он в ночь на 20 марта в сопровождении вооруженных людей приехал в офис компании. После этого, покидая здание, он нецензурно выразился в адрес одного из журналистов.

В Верховной Раде в связи с поступком Коломойского потребовали его отставки, а президент Петр Порошенко объявил ему выговор «в связи с нарушением профессиональной этики». Позднее появились сообщения о блокировке счетов предприятий, принадлежащих главе государства, в «Приватбанке» Коломойского. Однако эту информацию в банке опровергли.

Видео Ruptly

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями