К зданию «Укрнафты» подъехал броневик

К зданию «Укрнафты» в центре Киева, внутри которого забаррикадировался губернатор Днепропетровской области, бизнесмен Игорь Коломойский, подъехал броневик. Вход контролируют бойцы батальона «Днепр-1». Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

«Вход в "Укрнафту" заблокирован автоматчиками. Старший после нескольких минут пререканий сказал, что представляет батальон "Днепр-1". Что здесь делает батальон территориальной обороны Днепропетровской области, он отказался ответить. За воротами въезда в "Укрнафту" стоит военный бронеавтомобиль», — написал он, снабдив свое сообщение несколькими фотографиями. По данным РБК, «Днепр-1» финансируется администрацией Коломойского.

Как сообщает «112 Украина», вооруженные люди по требованию Лещенко назвали себя бойцами батальона «Днепр-1». При этом представители охраны здания заявляют, что это не бойцы, а охрана офиса. Депутат и журналист Мустафа Найем также опроверг информацию о том, что вход в здание заблокирован «Днепром-1». «Официально. Под офисом компании нет сотрудников батальона МВД "Днепр-1". Я думаю, это либо батальон территориальной обороны Днепропетровской области, который помимо Генштаба подчиняется еще и губернатору области. Либо сотрудники какой-то сторонней охранной структуры, которую подключило руководство "Укрнефти"», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Между тем к зданию «Укрнафты» приехали представители милиции. По данным телеканала, рабочие продолжают установку забора вокруг здания, а Лещенко сообщил что в здании «Укрнафты» между этажами также заваривают проходы.

22 марта Лещенко сообщил, что Игорь Коломойский баррикадируется в здании «Укрнафты» в Киеве, а офис компании начали обносить железной решеткой. По мнению народного избранника, это реакция бизнесмена на принятые ранее поправки к закону «Об акционерных обществах», которые регулируют порядок проведения собраний и выплаты дивидендов в госкомпаниях. Изменения подразумевают, в частности, снижение кворума с 60 до 50 процентов плюс одна акция.

Группа «Приват» Коломойского является совладельцем «Укрнафты», она владеет 42 процентами акций. До принятия поправок это позволяло представителям «Привата» блокировать проведение собраний акционеров, что, в свою очередь, осложняло принятие решений о распределении прибыли госкомпании и выплаты дивидендов акционерам.

Ранее губернатор Днепропетровской области стал участником скандала в «Укртранснафте». Недовольный отставкой председателя правления компании Александра Лазорко (он считается протеже Коломойского), он в ночь на 20 марта в сопровождении вооруженных людей приехал в офис компании. После этого, покидая здание, он нецензурно выразился в адрес одного из журналистов.

В Верховной Раде в связи с поступком Коломойского потребовали его отставки, а президент Петр Порошенко объявил ему выговор «в связи с нарушением профессиональной этики». Позднее появились сообщения о блокировке счетов предприятий, принадлежащих главе государства, в «Приватбанке» Коломойского. Однако эту информацию в банке опровергли.

Видео Ruptly

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Дайкон и порядок
Безногий спортсмен, медсестра-вампир и другие герои книжных новинок
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
«Улицы пропитаны порохом и шлюхами»
Кавказские рэперы забивают косяки и кладут на легавых
«Огромный красный мужик лапает синюю тощую женщину»
Егор Кончаловский о разнице между сексом на экране и в жизни
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими