«Коммерсантъ» сообщил о развале версии убийства Немцова новым свидетелем

Место убийства Бориса Немцова
Место убийства Бориса Немцова

Появившийся в деле об убийстве Бориса Немцова новый свидетель опроверг версию следствия, пишет в пятницу, 27 марта, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

27-летний Евгений находился непосредственно на месте преступления в момент его совершения: он шел позади Немцова и его спутницы Анны Дурицкой. Его показания не подтвердили картину убийства, которая сложилась в ходе расследования.

В частности, свидетель видел предполагаемого убийцу, и его описание не совпадает с внешностью Заура Дадаева, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления. По словам свидетеля, убегавший мужчина был невысокого роста, худощав и имел волнистые волосы. Дадаев напротив — высокий, крупный и крепкого телосложения.

Кроме того, Евгений утверждает, что стрелявший использовал для побега белую машину, похожую на «Приору». Следствие установило, что предполагаемые преступники передвигались на ZAZ.

Очевидец также обратил внимание на странную пару женщин, появившихся на месте преступления. Девушка и женщина средних лет в черной шубе перебросились несколькими словами с Дурицкой и спешно покинули мост.

Евгений был в наушниках и слушал тяжелый рок, поэтому непосредственно выстрелов не слышал. Он принял упавшего мужчину за пьяного и хотел ему помочь.

Адвокаты Заура Дадаева, признавшегося в исполнении убийства политика, намерены использовать новые показания, чтобы доказать непричастность подзащитного к убийству. Защита полагает, что обвиняемый мог оговорить себя.

Дадаев — основной подозреваемый по делу. Следствие считает его исполнителем преступления: это мнение подтверждается признательными показаниями подозреваемого. Адвокат Дадаева заявил о наличии у подзащитного алиби.

По делу об убийстве Немцова арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагит Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Суд постановил содержать их под стражей до 28 апреля. Все фигуранты дела уже обжаловали свой арест.

Первоначально следствие склонялось к версии об убийстве из корыстных побуждений либо по найму, но позже дело переквалифицировали на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В сопредседателя партии «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время украинка Анна Дурицкая не пострадала.

Обсудить
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
Маразм крепчает
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет
«Хотите совет? Не слушайте советов»
Фредерик Бегбедер, Сергей Лавров и другие звезды фестиваля молодежи и студентов
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки