«Коммерсантъ» сообщил о развале версии убийства Немцова новым свидетелем

Место убийства Бориса Немцова
Место убийства Бориса Немцова

Появившийся в деле об убийстве Бориса Немцова новый свидетель опроверг версию следствия, пишет в пятницу, 27 марта, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

27-летний Евгений находился непосредственно на месте преступления в момент его совершения: он шел позади Немцова и его спутницы Анны Дурицкой. Его показания не подтвердили картину убийства, которая сложилась в ходе расследования.

В частности, свидетель видел предполагаемого убийцу, и его описание не совпадает с внешностью Заура Дадаева, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления. По словам свидетеля, убегавший мужчина был невысокого роста, худощав и имел волнистые волосы. Дадаев напротив — высокий, крупный и крепкого телосложения.

Кроме того, Евгений утверждает, что стрелявший использовал для побега белую машину, похожую на «Приору». Следствие установило, что предполагаемые преступники передвигались на ZAZ.

Очевидец также обратил внимание на странную пару женщин, появившихся на месте преступления. Девушка и женщина средних лет в черной шубе перебросились несколькими словами с Дурицкой и спешно покинули мост.

Евгений был в наушниках и слушал тяжелый рок, поэтому непосредственно выстрелов не слышал. Он принял упавшего мужчину за пьяного и хотел ему помочь.

Адвокаты Заура Дадаева, признавшегося в исполнении убийства политика, намерены использовать новые показания, чтобы доказать непричастность подзащитного к убийству. Защита полагает, что обвиняемый мог оговорить себя.

Дадаев — основной подозреваемый по делу. Следствие считает его исполнителем преступления: это мнение подтверждается признательными показаниями подозреваемого. Адвокат Дадаева заявил о наличии у подзащитного алиби.

По делу об убийстве Немцова арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагит Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Суд постановил содержать их под стражей до 28 апреля. Все фигуранты дела уже обжаловали свой арест.

Первоначально следствие склонялось к версии об убийстве из корыстных побуждений либо по найму, но позже дело переквалифицировали на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В сопредседателя партии «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время украинка Анна Дурицкая не пострадала.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон