Болельщики сорвали матч Черногория — Россия

Матч отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Черногории и России был сорван болельщиками. Встреча была снова прервана во втором тайме, игру было решено не продолжать. Об этом сообщил диктор по стадиону в Подгорице, где проходит матч.

На 66-й минуте при счете 0:0 капитан российской сборной Роман Широков не реализовал пенальти. После этого в одного из футболистов был брошен неустановленный предмет. Игрок рассказал об этом главному арбитру Денизу Айтекину, и рефери принял решение окончательно прервать игру.

Игра уже прерывалась в первом тайме. В самом начале матча один из черногорских болельщиков попал файером в голкипера россиян Игоря Акинфеева, из-за чего футболист упал на газон. Медики оказали вратарю первую помощь, затем пострадавший был отправлен в больницу. У игрока диагностированы ожог шеи и сотрясение мозга. Бросивший в спортсмена петарду фанат арестован.

Спустя 40 минут делегация УЕФА совместно с представителями команд решила продолжить игру. Как сообщил министр спорта России Виталий Мутко, на это повлиял лично президент УЕФА Мишель Платини, передает ТАСС.

После возобновления игры диктор по стадиону предупредил болельщиков, что еще один подобный инцидент повлечет за собой автоматическое прекращение матча. Какие санкции будут применены к Черногории за срыв игры, пока неизвестно. Предполагается, что принимающей стороне как минимум будет засчитано техническое поражение.

«Лента.ру» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Черногория — Россия.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения