Черногорские врачи рассказали об обследовании Акинфеева

Игоря Акинфеева уносят с поля
Игоря Акинфеева уносят с поля

В черногорской больнице, куда был доставлен вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев, получивший травму в матче с Черногорией, не подтвердили у игрока сотрясение мозга, о чем ранее говорил министр спорта России Виталий Мутко. Об этом сообщает в субботу, 28 марта, РИА Новости.

«Голкипер сборной России был принят с повреждением правой стороны шеи. Это был небольшой ожог», — сказал доктор Клинического центра в Подгорице Милян Зиндович в эфире телеканала RTCG. При этом врач отметил, что угрозы жизни Акинфееву нет.

Полная диагностика головы и шеи футболиста, по словам Зиндовича, выявила только небольшой ожог, в связи с чем ему необходимо лишь кратковременное медицинское наблюдение.

Ранее глава Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых сообщил, что Акинфеев отправится в Москву вместе с остальной командой.

Через несколько секунд после начала матча между Черногорией и Россией болельщик хозяев попал в Акинфеева петардой, из-за чего футболист упал на газон. Медики оказали вратарю первую помощь, затем пострадавший был отправлен в больницу. Главный арбитр Дениз Айтекин прервал матч и увел игроков в раздевалки. Пауза затянулась на 35 минут, но в итоге игра была возобновлена.

На 66-й минуте при счете 0:0 капитан российской сборной Роман Широков не реализовал пенальти. После этого в одного из футболистов был брошен посторонний предмет. Игрок рассказал об этом Айтекину, и рефери принял решение окончательно прервать игру. Какие санкции последуют в отношении Черногории, пока неизвестно, но предполагается, что принимающей стороне как минимум будет засчитано техническое поражение.

Видео Ruptly

подписатьсяОбсудить
14:28 26 августа 2016
Инна Тражукова (слева)

Невольный жест

Борец Тражукова подала в суд на Мамиашвили за избиение в Рио
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон