Украинских ветеранов пригласили на Парад Победы в Москву

Ветераны Великой Отечественной войны с Украины получили приглашения на Парад Победы на Красной площади в Москве. Об этом «Русской службе новостей» рассказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Это будут ветераны из разных областей Украины, из разных консульских округов, в том числе и с западной Украины, центральной и с юго-восточной», — рассказал Лукашевич. По его словам, ветеранов и участников войны в поездке смогут сопровождать родственники.

Между тем в администрации президента Украины Петра Порошенко агентству УНИАН рассказали, что глава государства не получал приглашений на торжественные мероприятия в Москве.

Участники Великой Отечественной войны смогут попасть на Парад Победы только по приглашениям. От каждого региона России на мероприятии будет присутствовать по одному человеку вместе с сопровождающим. Всего на праздновании 9 Мая на Красной площади ожидается присутствие около пяти тысяч гостей. При этом в праздничных мероприятиях в честь 70-летия Победы смогут принять участие все ветераны.

Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России. В мероприятии на Красной площади примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, 14 тысяч военнослужащих.

Ранее от участия в торжествах отказались канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и председатель Европейского Совета Дональд Туск. Также в Москву не приедут президенты Израиля, Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

8 и 9 мая на Украине пройдут мероприятия, посвященные 70-летию Победы. Порошенко назвал эти даты днями, объединяющими страну.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности