Украинских ветеранов пригласили на Парад Победы в Москву

Ветераны Великой Отечественной войны с Украины получили приглашения на Парад Победы на Красной площади в Москве. Об этом «Русской службе новостей» рассказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Это будут ветераны из разных областей Украины, из разных консульских округов, в том числе и с западной Украины, центральной и с юго-восточной», — рассказал Лукашевич. По его словам, ветеранов и участников войны в поездке смогут сопровождать родственники.

Между тем в администрации президента Украины Петра Порошенко агентству УНИАН рассказали, что глава государства не получал приглашений на торжественные мероприятия в Москве.

Участники Великой Отечественной войны смогут попасть на Парад Победы только по приглашениям. От каждого региона России на мероприятии будет присутствовать по одному человеку вместе с сопровождающим. Всего на праздновании 9 Мая на Красной площади ожидается присутствие около пяти тысяч гостей. При этом в праздничных мероприятиях в честь 70-летия Победы смогут принять участие все ветераны.

Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России. В мероприятии на Красной площади примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, 14 тысяч военнослужащих.

Ранее от участия в торжествах отказались канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и председатель Европейского Совета Дональд Туск. Также в Москву не приедут президенты Израиля, Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

8 и 9 мая на Украине пройдут мероприятия, посвященные 70-летию Победы. Порошенко назвал эти даты днями, объединяющими страну.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки