Лужков пообещал переработать всю гречиху в Калининградской области

Юрий Лужков
Юрий Лужков

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков запускает в Калининградской области производство гречневой крупы. На принадлежащем ему предприятии ООО Конный завод «Веедерн» может быть переработана вся выращенная в регионе гречиха, сообщил сайт областного правительства.

Как рассказал Лужков во время визита главы Калининградской области Николая Цуканова на предприятие, для этих целей уже закуплено необходимое оборудование.

«По просьбе губернатора было принято решение не отправлять урожай на экспорт, а начать его переработку в регионе. Для этого было приобретено оборудование производительностью 900-1200 килограммов крупы в час. При этом компания готова перерабатывать всю гречиху, что будет выращиваться в области», — говорится на сайте областного правительства.

По словам Лужкова, установка должна работать круглосуточно. Ее мощности достаточно для того, чтобы обеспечить переработку гречихи, выращенной в других хозяйствах области. Производительность линии составляет 24 тонны в день, что превышает потребности региона, пояснил бывший мэр столицы.

ООО Конный завод «Веедерн» позиционируется как многопрофильное сельскохозяйственное предприятие. Помимо разведения овец и лошадей, там занимаются также растениеводством и переработкой сельскохозяйственной продукции. По сведениям, опубликованным на сайте регионального правительства, в 2014 году предприятие получило государственную помощь на сумму более шести миллионов рублей из средств областного и федерального бюджетов.

В марте 2014 года Лужков стал владельцем ООО «Резерв», которое ранее принадлежало его супруге. Это предприятие занимается в Калужской области инновационными разработками по растениеводству и пчеловодству.

Юрий Лужков, находившийся на посту мэра Москвы с 1992 года, был отстранен от должности в 2010 году по указу президента России Дмитрия Медведева. В документе говорилось, что Лужков отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Позже Медведев пояснил, что его решение связано с «невиданных масштабов коррупцией» и пробками на дорогах столицы.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей