Лужков пообещал переработать всю гречиху в Калининградской области

Юрий Лужков

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков запускает в Калининградской области производство гречневой крупы. На принадлежащем ему предприятии ООО Конный завод «Веедерн» может быть переработана вся выращенная в регионе гречиха, сообщил сайт областного правительства.

Как рассказал Лужков во время визита главы Калининградской области Николая Цуканова на предприятие, для этих целей уже закуплено необходимое оборудование.

«По просьбе губернатора было принято решение не отправлять урожай на экспорт, а начать его переработку в регионе. Для этого было приобретено оборудование производительностью 900-1200 килограммов крупы в час. При этом компания готова перерабатывать всю гречиху, что будет выращиваться в области», — говорится на сайте областного правительства.

По словам Лужкова, установка должна работать круглосуточно. Ее мощности достаточно для того, чтобы обеспечить переработку гречихи, выращенной в других хозяйствах области. Производительность линии составляет 24 тонны в день, что превышает потребности региона, пояснил бывший мэр столицы.

ООО Конный завод «Веедерн» позиционируется как многопрофильное сельскохозяйственное предприятие. Помимо разведения овец и лошадей, там занимаются также растениеводством и переработкой сельскохозяйственной продукции. По сведениям, опубликованным на сайте регионального правительства, в 2014 году предприятие получило государственную помощь на сумму более шести миллионов рублей из средств областного и федерального бюджетов.

В марте 2014 года Лужков стал владельцем ООО «Резерв», которое ранее принадлежало его супруге. Это предприятие занимается в Калужской области инновационными разработками по растениеводству и пчеловодству.

Юрий Лужков, находившийся на посту мэра Москвы с 1992 года, был отстранен от должности в 2010 году по указу президента России Дмитрия Медведева. В документе говорилось, что Лужков отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Позже Медведев пояснил, что его решение связано с «невиданных масштабов коррупцией» и пробками на дорогах столицы.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения