Лужков пообещал переработать всю гречиху в Калининградской области

Юрий Лужков
Юрий Лужков

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков запускает в Калининградской области производство гречневой крупы. На принадлежащем ему предприятии ООО Конный завод «Веедерн» может быть переработана вся выращенная в регионе гречиха, сообщил сайт областного правительства.

Как рассказал Лужков во время визита главы Калининградской области Николая Цуканова на предприятие, для этих целей уже закуплено необходимое оборудование.

«По просьбе губернатора было принято решение не отправлять урожай на экспорт, а начать его переработку в регионе. Для этого было приобретено оборудование производительностью 900-1200 килограммов крупы в час. При этом компания готова перерабатывать всю гречиху, что будет выращиваться в области», — говорится на сайте областного правительства.

По словам Лужкова, установка должна работать круглосуточно. Ее мощности достаточно для того, чтобы обеспечить переработку гречихи, выращенной в других хозяйствах области. Производительность линии составляет 24 тонны в день, что превышает потребности региона, пояснил бывший мэр столицы.

ООО Конный завод «Веедерн» позиционируется как многопрофильное сельскохозяйственное предприятие. Помимо разведения овец и лошадей, там занимаются также растениеводством и переработкой сельскохозяйственной продукции. По сведениям, опубликованным на сайте регионального правительства, в 2014 году предприятие получило государственную помощь на сумму более шести миллионов рублей из средств областного и федерального бюджетов.

В марте 2014 года Лужков стал владельцем ООО «Резерв», которое ранее принадлежало его супруге. Это предприятие занимается в Калужской области инновационными разработками по растениеводству и пчеловодству.

Юрий Лужков, находившийся на посту мэра Москвы с 1992 года, был отстранен от должности в 2010 году по указу президента России Дмитрия Медведева. В документе говорилось, что Лужков отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Позже Медведев пояснил, что его решение связано с «невиданных масштабов коррупцией» и пробками на дорогах столицы.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи