Лужков пообещал переработать всю гречиху в Калининградской области

Юрий Лужков
Юрий Лужков

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков запускает в Калининградской области производство гречневой крупы. На принадлежащем ему предприятии ООО Конный завод «Веедерн» может быть переработана вся выращенная в регионе гречиха, сообщил сайт областного правительства.

Как рассказал Лужков во время визита главы Калининградской области Николая Цуканова на предприятие, для этих целей уже закуплено необходимое оборудование.

«По просьбе губернатора было принято решение не отправлять урожай на экспорт, а начать его переработку в регионе. Для этого было приобретено оборудование производительностью 900-1200 килограммов крупы в час. При этом компания готова перерабатывать всю гречиху, что будет выращиваться в области», — говорится на сайте областного правительства.

По словам Лужкова, установка должна работать круглосуточно. Ее мощности достаточно для того, чтобы обеспечить переработку гречихи, выращенной в других хозяйствах области. Производительность линии составляет 24 тонны в день, что превышает потребности региона, пояснил бывший мэр столицы.

ООО Конный завод «Веедерн» позиционируется как многопрофильное сельскохозяйственное предприятие. Помимо разведения овец и лошадей, там занимаются также растениеводством и переработкой сельскохозяйственной продукции. По сведениям, опубликованным на сайте регионального правительства, в 2014 году предприятие получило государственную помощь на сумму более шести миллионов рублей из средств областного и федерального бюджетов.

В марте 2014 года Лужков стал владельцем ООО «Резерв», которое ранее принадлежало его супруге. Это предприятие занимается в Калужской области инновационными разработками по растениеводству и пчеловодству.

Юрий Лужков, находившийся на посту мэра Москвы с 1992 года, был отстранен от должности в 2010 году по указу президента России Дмитрия Медведева. В документе говорилось, что Лужков отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Позже Медведев пояснил, что его решение связано с «невиданных масштабов коррупцией» и пробками на дорогах столицы.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности