На российской авиабазе в Киргизии развернуто подразделение беспилотников

На российской авиабазе «Кант», дислоцированной в Киргизии, сформировано подразделение беспилотных летательных аппаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Служить в подразделении будут только военнослужащие-контрактники.

Отряд будет укомплектован беспилотниками типа «Орлан» и «Форпост», которые, как утверждают военные, повысят эффективность действий армейской и штурмовой авиации. Личный состав подразделения в данный момент направлен на обучение в коломенский Государственный центр беспилотной авиации Минобороны России.

Беспилотники «Орлан-10» — малые (стартовая масса 14 килограммов) аппараты, предназначенные для ведения воздушной разведки, они поставляются на вооружение с 2013 года. Разведывательные беспилотники «Форпост» представляют собой локализованную (выпускаемую с 2012 года на Уральском заводе гражданской авиации) версию израильских аппаратов IAI Searcher Mk II стартовой массой 436 килограммов.

Российская авиабаза размещается близ киргизского города Кант, в нескольких десятках километров от Бишкека, и структурно подчиняется командованию Центрального военного округа. В Киргизии база размещена в соответствии с соглашением, заключенным в 2003 году, и входит в авиационный компонент Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ. На базе на постоянной основе размещены российские самолёты-штурмовики Су-25СМ и вертолеты Ми-8МТВ.

Силовые структуры00:0114 августа

«Вопрос решил, бабки получил»

Российский миллионер очень хотел стать чиновником. Эта мечта привела его в тюрьму