В МИД отреагировали на слова Геращенко о причастности России к убийству Бузины

Место убийства Олеся Бузины
Место убийства Олеся Бузины

В МИД России посчитали абсурдными слова помощника главы МВД Украины Антона Геращенко о причастности Москвы к недавним убийствам украинского оппозиционера Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины. Об этом заявил уполномоченный министерства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, передает официальный сайт внешнеполитического ведомства.

По словам Долгова, нарастающая на Украине волна политического террора может привести к дальнейшему расколу страны по национальному, этническому и религиозному признакам.

«На таком фоне заявление помощника главы МВД Украины Геращенко о том, что убийство Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами, не только абсурдно, но и кощунственно. Большего бреда в устах официального представителя украинских властей вообразить трудно», — отметил Долгов.

Дипломат призвал международное сообщество «оказать адекватное воздействие на власти в Киеве с тем, чтобы положить конец беспределу».

Долгов считает, что власти Украины должны провести объективное расследование всех преступлений, которые были совершены с начала украинского конфликта, в том числе событий в Одессе 2 мая 2014 года (тогда в результате пожара в Доме профсоюзов, к которому привели столкновения сторонников федерализации Украины с радикалами «Правого сектора» и футбольными фанатами, погибли 48 человек).

16 апреля Геращенко заявил, что убийство Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами. По его словам, Москве это может быть нужно «для создания атмосферы террора в Киеве, для создания в российских СМИ атмосферы истерии». Кроме того, он отметил, что в убийстве журналиста прослеживается тот же почерк, что и в убийстве бывшего депутата Партии регионов Калашникова.

В свою очередь замдиректора департамента информации и печати МИД Мария Захарова написала на своей странице в Facebook, что убийство Бузины свидетельствует о начале политических чисток на Украине.

Бузина был застрелен 16 апреля в Киеве возле своего дома. Он получил четыре огнестрельных ранения, одна из пуль попала в голову.

За день до этого в подъезде собственного дома в Подольском районе украинской столицы неизвестные застрелили бывшего нардепа Олега Калашникова. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Следствие считает одной из основных версий преступления политическую деятельность оппозиционера, в том числе связанную с участием в организации Антимайдана.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки