Нидерланды поставят памятник на месте падения «Боинга» под Донецком

Место падения Боинга-777 под Донецком

Представители Нидерландов сообщили о намерении поставить на месте крушения малайзийского «Боинга-777» памятник, заявил на брифинге глава МЧС самопровозглашенной ДНР Алексей Кострубицкий. Его слова передает Донецкое агентство новостей.

«Они говорят, что после того, как закончатся абсолютно все работы на месте крушения, у них есть намерение поставить там памятный знак или памятник погибшим в этой авиакатастрофе», — сказал Кострубицкий.

16 апреля специалисты из Нидерландов и Малайзии прибыли на место катастрофы лайнера в районе поселка Грабово. Ближайшие три недели они будут обследовать зону крушения и собирать имеющиеся там обломки «Боинга». Также продолжат поиски не найденных останков двух пассажиров лайнера.

Ранее в Нидерландах высказывали опасения в сокрытии данных о катастрофе. Только в четверг обследовано около 10 процентов территории, по которой разбросаны обломки рухнувшего самолета. За один день собрано 16 контейнеров обломков (объем каждой емкости — около кубометра).

Расследование катастрофы производится совместно Нидерландами, Украиной, Австралией, Малайзией и Бельгией. Австралию представляют 35 сотрудников федеральной полиции, которые работают на Украине и в Гааге. Окончание расследования ожидается в июле 2015 года.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области днем 17 июля 2014 года. Лайнер направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, все они погибли. По одной из версий, самолет мог был сбит ракетой. Киев и ополченцы обвиняют друг друга в случившемся.

Бывший СССР00:01Сегодня

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?
Бывший СССР00:0211 августа

Солдаты без родины

Рижские омоновцы защищали СССР даже после его распада. За это их отдали под трибунал