В центре Киева две тысячи магов призовут мир на Украину

Михайловский Златоверхий собор
Михайловский Златоверхий собор

Более двух тысяч человек, называющих себя магами, экстрасенсами и целителями, намерены провести 30 апреля в центре Киева совместный ритуал ради мира и гармонии на Украине. Об этом сообщил во вторник, 28 апреля, сайт украинской газеты «Вести».

Призывы собраться для проведения всеукраинского обряда под стенами Михайловского Златоверхого собора активно распространяются в соцсетях.

«На площади будет проведено коллективное воззвание к высшим силам (...) Мы попросим сделать так, чтобы все люди очнулись от этого кровавого припадка злобы и ненависти, и попросим спасти всех, кто оказался в этой безумной мясорубке. Второй обряд — зарядка оберегов для воинов и жителей зоны АТО, которые будут защищать людей от пуль и осколков, ножа и дубины», — рассказал координатор акции Сергей Гричишкин, называющий себя «маг Сабириус».

По его словам, все участники обладают паранормальными способностями, а за «основных операторов молебна — 13 магистров первичного круга» он готов поручиться.

Гричишкин объяснил выбор времени проведения ритуала особой астрологической активностью. Михайловская площадь, которая расположена между двумя соборами — Софийским и Михайловским — понравилась организаторам, в частности, потому, что она является «духовным центром и сердцем Киева и всей Украины».

При этом представители мэрии и Украинской православной церкви отметили, что об акции ничего не знают и никаких разрешений на проведение подобных мероприятий не давали.

По словам дьякона Свято-Михайловского мужского монастыря отца Ивана, «нет ничего плохого в том, что кто-то собирается молиться за мир в Украине». «Другой вопрос — за мир молятся в церкви. Кроме того, Церковь негативно относится к деятельности магов и экстрасенсов», — отметил он.

О начале силовой операции в Донбассе временный президент Украины Александр Турчинов объявил 15 апреля 2014 года. АТО (антитеррористическая операция, как в Киеве называют силовую акцию против ополченцев ДНР и ЛНР) была организована в ответ на пророссийские выступления, начавшиеся на юго-востоке Украины после насильственной смены власти в Киеве. Интенсивность вооруженных столкновений двух сторон конфликта снизилась после вступления в силу 15 февраля 2015 года очередных договоренностей о прекращении огня, однако отдельные очаги напряжения сохраняются.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон