Порошенко заявил об участии в параде на Красной площади частей из Донбасса

На военном параде в Москве 9 мая, посвященном 70-летию победы в Великой Отечественной войне, будет продемонстрировано оружие, которое используется ополчением самопровозглашенных республик в боях на востоке Украины. Об этом заявил в четверг, 7 мая, президент Украины Петр Порошенко в ходе дискуссии «Последствия Второй мировой войны через 70 лет» в Гданьске (Польша). Его слова приводит агентство «РБК — Украина».

«Армия агрессора будет греметь своей смертельной мощью на весь мир. Некоторые из подразделений всего несколько дней назад были в Донецке и появятся на военном параде в Москве», — сказал украинский лидер.

Он призвал мировых лидеров не участвовать в московском параде и поблагодарил политиков, которые уже приняли такое решение.

3 мая подобное заявление сделал польский президент Бронислав Коморовский. По его ожиданиям, 9 мая на Красной площади «будут демонстрировать силу дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину». Российские политики расценили подобные слова как антироссийскую риторику.

Ранее и российские военные, и представители российской дипломатии неоднократно заявляли, что российских подразделений на Донбассе нет.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения