Лужков назвал российскую экономику «антинародной»

Юрий Лужков
Юрий Лужков

Российская экономика «антинародна и нежизнеспособна». Такое мнение высказал бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью «Комсомольской правде», опубликованном во вторник, 12 мая.

Лужков, который занялся развитием сельского хозяйства, заявил, что в России сложилась «ужасающая» система ценообразования. Повышение стоимости хлеба, молока и других продуктов, по его мнению, свидетельствует о ценовом сговоре производителей или торговых сетей. 80 процентов дохода от проданной буханки хлеба идет перекупщикам и оптовикам, рассказал бывший мэр. «Такая экономика нежизнеспособна, антинародна», — подчеркнул он.

Бывший мэр также объяснил, что хочет на примере собственной фермы понять, как устроено сельское хозяйство в России, чтобы затем разработать предложения по улучшению отрасли. При этом Лужков отметил, что президент России Владимир Путин знает о его инициативе, но не стал вдаваться в подробности.

Юрий Лужков, находившийся на посту мэра Москвы с 1992 года, был отстранен от должности в 2010 году по указу Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента РФ. В документе говорилось, что Лужков отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Позже Медведев пояснил, что его решение связано с «невиданных масштабов коррупцией» и пробками на дорогах столицы.

В последние годы Лужков возглавляет ООО Конный завод «Веедерн» в Калининградской области. На предприятии занимаются разведением овец и лошадей, растениеводством и переработкой сельскохозяйственной продукции. В марте 2015 года стало известно, что бывший мэр запускает производство гречневой крупы.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить