Лужков решил стать поставщиком для фастфуда Михалкова

Юрий Лужков
Юрий Лужков

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заинтересовался идеей создания отечественной сети ресторанов быстрого питания, предложенной режиссерами Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым. При этом в интервью газете «Известия» он сообщил, что готов стать поставщиком экологически чистой продукции для сети «Едим дома!». Снабжать точки питания он планирует бараниной и зерновыми культурами — гречкой, овсом, пшеницей.

По словам бывшего градоначальника, который занялся развитием сельского хозяйства в Калининградской области, отечественная сеть ресторанов быстрого питания сможет составить конкуренцию западному фастфуду при выполнении двух условий. Во-первых, продукты должны быть российского производства и высокого качества, а во-вторых, цены в «Едим дома!» должны быть ниже, чем в популярных в России иностранных сетевых заведениях. «Стоимость блюд должна быть доступной, но при этом продукция должна быть полезнее — нужна привычная россиянину домашняя еда», — отметил 78-летний бывший мэр.

Также Лужков считает, что проект «Едим дома!» может стать популярным, если будет постоянно расширяться, а не ограничится пределами одного города. «Количество заявленных кинематографистами точек питания на начальном этапе может кому-то показаться заоблачными, но это не так. Более того, сеть нужно будет со временем еще расширять, потому что система питания без постоянного увеличения количества точек — бесперспективна», — уточнил он.

Ранее за идею создания отечественной сети ресторанов быстрого питания выступило правительство Московской области. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев уверен, что проект может стать стимулом для развития сельского хозяйства в регионе. В качестве помощи рассматриваются предоставление земельных участков и налоговых льгот.

9 апреля сообщалось, что кинорежиссер Никита Михалков и его брат, режиссер Андрей Кончаловский намерены создать новую сеть ресторанов быстрого питания, для чего требуется 971,8 миллиона рублей. По их расчетам, в случае реализации проекта он окупится менее чем за 5 лет. В качестве пилотного проекта Кончаловский и Михалков хотят построить в Московской и Калужской областях две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 кулинарию.

Режиссеры направили письмо президенту Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в реализации этого проекта в рамках программы импортозамещения. На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича пришли к выводу, что проект «Едим дома!» не требует бюджетной поддержки, но сможет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин, в свою очередь, раскритиковал проект, отметив, что он принесет российскому бизнесу больше вреда, чем пользы.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности