Лужков решил стать поставщиком для фастфуда Михалкова

Юрий Лужков
Юрий Лужков

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заинтересовался идеей создания отечественной сети ресторанов быстрого питания, предложенной режиссерами Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым. При этом в интервью газете «Известия» он сообщил, что готов стать поставщиком экологически чистой продукции для сети «Едим дома!». Снабжать точки питания он планирует бараниной и зерновыми культурами — гречкой, овсом, пшеницей.

По словам бывшего градоначальника, который занялся развитием сельского хозяйства в Калининградской области, отечественная сеть ресторанов быстрого питания сможет составить конкуренцию западному фастфуду при выполнении двух условий. Во-первых, продукты должны быть российского производства и высокого качества, а во-вторых, цены в «Едим дома!» должны быть ниже, чем в популярных в России иностранных сетевых заведениях. «Стоимость блюд должна быть доступной, но при этом продукция должна быть полезнее — нужна привычная россиянину домашняя еда», — отметил 78-летний бывший мэр.

Также Лужков считает, что проект «Едим дома!» может стать популярным, если будет постоянно расширяться, а не ограничится пределами одного города. «Количество заявленных кинематографистами точек питания на начальном этапе может кому-то показаться заоблачными, но это не так. Более того, сеть нужно будет со временем еще расширять, потому что система питания без постоянного увеличения количества точек — бесперспективна», — уточнил он.

Ранее за идею создания отечественной сети ресторанов быстрого питания выступило правительство Московской области. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев уверен, что проект может стать стимулом для развития сельского хозяйства в регионе. В качестве помощи рассматриваются предоставление земельных участков и налоговых льгот.

9 апреля сообщалось, что кинорежиссер Никита Михалков и его брат, режиссер Андрей Кончаловский намерены создать новую сеть ресторанов быстрого питания, для чего требуется 971,8 миллиона рублей. По их расчетам, в случае реализации проекта он окупится менее чем за 5 лет. В качестве пилотного проекта Кончаловский и Михалков хотят построить в Московской и Калужской областях две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 кулинарию.

Режиссеры направили письмо президенту Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в реализации этого проекта в рамках программы импортозамещения. На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича пришли к выводу, что проект «Едим дома!» не требует бюджетной поддержки, но сможет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин, в свою очередь, раскритиковал проект, отметив, что он принесет российскому бизнесу больше вреда, чем пользы.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими