Брайтман отложила свой турполет в космос по семейным обстоятельствам

Сара Брайтман
Сара Брайтман

Британская певица Сара Брайтман отложила запланированный полет к МКС в качестве космического туриста. Об этом в среду, 13 мая, сообщается на ее официальном сайте.

В сообщении уточняется, что такое решение певица приняла по семейным обстоятельствам.

«Мы видели воочию ее старания при подготовке космического полета. На сегодняшний день она прошла все этапы и медицинские тесты», — приводятся на сайте слова Эрика Андерсона, главы компании Space Adventures. Фирма по договору с Роскосмосом занимается организацией космического туризма.

Он добавил, что певица всю жизнь мечтала побывать в космосе и не отказывается от полета в будущем.

Сара Брайтман была утверждена для полета в космос в декабре 2014 года. Предварительно она прошла все необходимые медицинские исследования, а 19 января приступила к подготовке в Звездном городке. Певице и ранее приходилось прерывать свои тренировки из-за болезни мамы.

Полет Брайтман запланирован на осень 2015 года в составе экипажа корабля «Союз ТМА-18М». Как ожидалось, она должна была провести на орбите 10 суток. В основной состав, кроме нее, входят российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могензен. Дублером британской певицы был утвержден гражданин Японии Сатоси Такамацу. Теперь он может занять место Брайтман и стать восьмым по счету космическим туристом.

Первым космическим туристом является американец Деннис Тито. Он отправился на МКС в 2001 году. После него поднялся к звездам в 2002 африканец Марк Шаттлуорт, в 2005 году — гражданин США Грегори Олсен, а в 2006 году первая женщина-турист — американка иранского происхождения Аньюше Ансари.

Потом на орбитальной станции побывал американец венгерского происхождения Чарльз Симони, а в октябре 2008 года — Ричард Гэрриотт (сын астронавта Оуэна Гэрриотта). В марте 2009 года Симони повторно летал на МКС, став единственным туристом, оказавшимся на орбите дважды.

Седьмым в космос летал канадец Ги Лалиберте. Миллиардер и владелец цирка совершил полет в конце 2009 года. За него он заплатил более 50 миллионов долларов.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир