Газпромбанк решил разместить облигации в юанях

Газпромбанк принял решение разместить на Московской бирже облигации, номинированные в юанях. Общая сумма займа составляет 2,85 миллиарда юаней, что эквивалентно 459 миллионам долларов. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на документы банка. Эти бумаги предназначены для управляющих пенсионными деньгами, хедж-фондов и других инвесторов, предпочитающих активы в экзотических валютах.

Предполагается разместить четыре серии биржевых облигаций номиналом тысяча юаней каждая. Все облигации будут иметь пятилетний срок обращения. По ним предусмотрена возможность досрочного погашения по требованию владельцев. Выплата при погашении ценных бумаг будет производиться в юанях в безналичном порядке. Биржевые облигации не предполагают регистрации регулятора рынка и регистрируются самой биржей. Такие бумаги позволяют надежному, зарекомендовавшему себя на рынке эмитенту быстро привлечь заемные средства.

В январе прошлого года Газпромбанк разместил 3-летние еврооблигации на 1 миллиард юаней под 4,25 процента годовых. Это был выпуск долговых бумаг, номинированный в «офшорных юанях» — китайской национальной валюте, находящейся в обращении за пределами континентального Китая.

Газпромбанк — третий по размеру активов российский банк. Его основными акционерами являются негосударственный пенсионный фонд «Газфонд», которому принадлежит 49,65 процента акций банка. Другими владельцами являются газовый монополист «Газпром» с долей 35,54 процента и госкорпорация развития Внешэкономбанк, владеющая 10,19 процента акций. Все привилегированные акции банка принадлежат государству.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли