МВФ призвал Россию провести экономические реформы

Мин Чжу
Мин Чжу

В Международном валютном фонде (МВФ) выразили мнение, что России необходимо провести ряд экономических реформ. С таким заявлением, как сообщает РИА Новости, выступил заместитель директора-распорядителя МВФ Мин Чжу.

«Для каждой страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР — прим. «Ленты.ру») у нас есть свои рекомендации», — заявил Мин Чжу, отметив, что в отношении России они касаются экономического сектора. При этом он подчеркнул, что действия Центробанка России по стабилизации сложившейся ситуации в МВФ расценивают как адекватные. «ЦБ действует хорошо и осторожно. Мы видим, что рубль стабилизировался, как и российская экономика в целом», — уточнил Мин Чжу.

По его словам, России «необходимо сохранить хорошие результаты», в частности, поддерживать гибкость валютного курса в соответствии с рыночными тенденциями. «Это будет способствовать дальнейшей стабилизации валюты и экономики, а также создаст определенный резерв для экономического развития в перспективе», — добавил заместитель директора-распорядителя МВФ.

14 мая Центробанк сообщил, что займется скупкой валюты на внутреннем рынке для пополнения золотовалютных резервов страны. Объем операций — 100-200 миллионов долларов в сутки. «Данное решение принято с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке и не направлено на поддержание определенного уровня курса», — подчеркнули в ЦБ. По данным на 1 мая, объем золотовалютных резервов России равен 358,5 миллиарда долларов.

В первом квартале 2015 года ВВП России упал на 1,9 процента по сравнению с тем же периодом 2014 года. В Международном валютном фонде считают, что экономика России по итогам года сократится на 3,8 процента.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей