МВФ призвал Россию провести экономические реформы

Мин Чжу
Мин Чжу

В Международном валютном фонде (МВФ) выразили мнение, что России необходимо провести ряд экономических реформ. С таким заявлением, как сообщает РИА Новости, выступил заместитель директора-распорядителя МВФ Мин Чжу.

«Для каждой страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР — прим. «Ленты.ру») у нас есть свои рекомендации», — заявил Мин Чжу, отметив, что в отношении России они касаются экономического сектора. При этом он подчеркнул, что действия Центробанка России по стабилизации сложившейся ситуации в МВФ расценивают как адекватные. «ЦБ действует хорошо и осторожно. Мы видим, что рубль стабилизировался, как и российская экономика в целом», — уточнил Мин Чжу.

По его словам, России «необходимо сохранить хорошие результаты», в частности, поддерживать гибкость валютного курса в соответствии с рыночными тенденциями. «Это будет способствовать дальнейшей стабилизации валюты и экономики, а также создаст определенный резерв для экономического развития в перспективе», — добавил заместитель директора-распорядителя МВФ.

14 мая Центробанк сообщил, что займется скупкой валюты на внутреннем рынке для пополнения золотовалютных резервов страны. Объем операций — 100-200 миллионов долларов в сутки. «Данное решение принято с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке и не направлено на поддержание определенного уровня курса», — подчеркнули в ЦБ. По данным на 1 мая, объем золотовалютных резервов России равен 358,5 миллиарда долларов.

В первом квартале 2015 года ВВП России упал на 1,9 процента по сравнению с тем же периодом 2014 года. В Международном валютном фонде считают, что экономика России по итогам года сократится на 3,8 процента.

Обсудить
Экономика00:0819 октября
Екатерина Черкесова и Юлия Вихрева

Блондинки в деле

Как за три тысячи рублей стать на 20 минут космонавтом
Экономика00:0618 октября

Стоп!

Замедление инфляции грозит России катастрофой
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки