МВФ призвал Россию провести экономические реформы

Мин Чжу
Мин Чжу

В Международном валютном фонде (МВФ) выразили мнение, что России необходимо провести ряд экономических реформ. С таким заявлением, как сообщает РИА Новости, выступил заместитель директора-распорядителя МВФ Мин Чжу.

«Для каждой страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР — прим. «Ленты.ру») у нас есть свои рекомендации», — заявил Мин Чжу, отметив, что в отношении России они касаются экономического сектора. При этом он подчеркнул, что действия Центробанка России по стабилизации сложившейся ситуации в МВФ расценивают как адекватные. «ЦБ действует хорошо и осторожно. Мы видим, что рубль стабилизировался, как и российская экономика в целом», — уточнил Мин Чжу.

По его словам, России «необходимо сохранить хорошие результаты», в частности, поддерживать гибкость валютного курса в соответствии с рыночными тенденциями. «Это будет способствовать дальнейшей стабилизации валюты и экономики, а также создаст определенный резерв для экономического развития в перспективе», — добавил заместитель директора-распорядителя МВФ.

14 мая Центробанк сообщил, что займется скупкой валюты на внутреннем рынке для пополнения золотовалютных резервов страны. Объем операций — 100-200 миллионов долларов в сутки. «Данное решение принято с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке и не направлено на поддержание определенного уровня курса», — подчеркнули в ЦБ. По данным на 1 мая, объем золотовалютных резервов России равен 358,5 миллиарда долларов.

В первом квартале 2015 года ВВП России упал на 1,9 процента по сравнению с тем же периодом 2014 года. В Международном валютном фонде считают, что экономика России по итогам года сократится на 3,8 процента.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир