На Украине пожаловались на сорвавшуюся натурализацию российских хоккеистов

Евгений Дадонов (в центре)

Президент Федерации хоккея Украины (ФХУ) Анатолий Брезвин рассказал, что в 2014 году была сорвана натурализация четырех российских хоккеистов, в том числе нападающего сборной России Евгения Дадонова. Его слова приводит «Сегодня.ua».

«По состоянию на начало 2014 года у нас было 13 человек, чьи документы на получение гражданства уже оформлялись. Бумаги четверых уже лежали в администрации президента. Среди них был Евгений Дадонов», — заявил Брезвин.

Он пояснил, что натурализация этих игроков заполнила бы «возрастную брешь, образовавшуюся за годы независимости» в национальной команде Украины. Брезвин подчеркнул, что война, начавшаяся весной 2014 года на юго-востоке Украины, полностью нарушила планы по развитию хоккейной сборной.

Уроженец Челябинска Евгений Дадонов с 2012 по 2014 год выступал за донецкий клуб «Донбасс», игравший в двух сезонах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В мае 2014-го 26-летний нападающий в составе сборной России выиграл чемпионат мира в Минске, а затем перешел в петербургский СКА. В Кубке Гагарина сезона — 2014/15 Дадонов стал самым результативным игроком, записав на свой счет 15 шайб в 22 матчах. Он также является серебряным призером мирового первенства 2015 года в Чехии.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:50Сегодня