Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

РКЦ проведет Международную конференцию по квантовым технологиям

В Москве с 13 по 17 июля 2015 года пройдет 3-я Международная конференция по квантовым технологиям. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» от организаторов мероприятия — Российского квантового центра (РКЦ).

Конференция посвящена последним результатам, полученным учеными в квантовой физике, а также технологиям и перспективам их коммерциализации. В мероприятии, как ожидается, примут участие более ста ученых из 12 стран мира.

Среди них — специалисты из Калифорнийского технологического института, Массачусетского технологического института, Йельского университета, германского Технологического института Карлсруэ, квантовых центров Сингапура и Барселоны, университета Копенгагена и многих других университетов и научных организаций, в том числе и из России.

В частности, конференцию посетят Джереми Баумберг, руководящий лабораторией в Кембриджском университете, где создают необычные наноматериалы, взаимодействующие с излучением, а также Тобиас Киппенберг, профессор Института физики конденсированного состояния и Федеральной политехнической школы в Лозанне, проводящий исследования в квантовой оптомеханики и частотной метрологии.

На конференцию также приглашены министр образования и науки правительства России Дмитрий Ливанов, руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс, гендиректор Росатома Сергей Кириенко, главы российских подразделений Microsoft, «Яндекса», Google, IBM, Intel, Acronis и представители других компаний. Ожидается, что они вместе с учеными обсудят вопросы коммерциализации перспективных разработок.

«Тот факт, что Конференция проходит в Москве уже в 3-й раз и собирает ведущих ученых со всего мира показывает, что российская школа в квантовых исследованиях и технологиях находится на передовых позициях и пользуется уважением в мире», — сказал генеральный директор РКЦ Руслан Юнусов.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?