Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Киеве митингующие попытались прорваться в здание администрации президента

Во время акции протеста у администрации президента Украины в Киеве митингующие попытались прорвать милицейский кордон и попасть в здание. Об этом сообщается на сайте ГУМВД по украинской столице.

«В результате инцидента между митингующими и стражами правопорядка возникла конфликтная ситуация, которую быстро урегулировали», — заявили в ведомстве, добавив, что в результате произошедшего никто не пострадал.

При этом телеканал «112 Украина» отмечает, что пострадавшие все-таки были: во время попытки прорваться через кордон ранения получила женщина. Информации о ее состоянии нет.

17 июня в Киеве прошло сразу несколько протестных акций. Изначально у здания Верховной Рады Украины собрались частные предприниматели, выступающие против кассовых аппаратов, а также участники митинга под названием «Не сливайте антикоррупционную прокуратуру», которые требовали расследования громких коррупционных скандалов.

Они, в частности, установили возле здания Рады огромную инсталляцию унитаза и провели театрализованную акцию, на которой показали как глава государства вместе с генпрокурором «сливают» антикоррупционные дела, передает «РБК-Украина».

Примерно после обеда демонстранты переместились к зданию администрации президента. Там к ним присоединились активисты «Автомайдана» (движение автомобилистов, поддержавших «Евромайдан»).

Между тем, как сообщает Корреспондент.net, митинг прошел и у посольства США в Киеве. Активисты потребовали вывода американских военных с территории Украины.

Бывший СССР00:0225 мая

Большая пересменка

Пока Зеленский окружает себя старыми друзьями, Порошенко окружают новые враги
Бывший СССР00:0217 июля

Изнанка патриота

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов