Apple Music стал доступен в России

Музыкальный стриминговый сервис Apple Music запустился в России. Об этом свидетельствуют данные корреспондента «Ленты.ру», получившего обновление iOS 8.4 с новой услугой, и уведомление, которое загружается при входе на официальный сайт с русскоязычным описанием продукта.

После скачивания последней версии операционной системы (ставшей доступной 30 июня вместе с запуском сервиса) Apple Music откроется в стандартном приложении «Музыка» на iPhone или iPad. Музыкальный сервис позволяет слушать музыку из библиотеки iTunes и каталога, в который входит более 30 миллионов композиций, а также сохранять композиции для прослушивания офлайн. На Apple Music предлагаются плейлисты с новинками или музыкой, подобранной под вкусы пользователя.

Другой примечательной функцией является доступ к круглосуточной радиостанции Beats 1 с диджеями из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Лондона.

Третьей отличительной опцией стала платформа Connect, где пользователи смогут просматривать бэкстейдж-фотографии, новости или слушать синглы, которыми будут делиться сами музыканты. В разделе уже предлагается подписаться на таких российских исполнителей, как «Мумий Тролль», Земфира, «Ленинград».

Первые три месяца подписка будет бесплатной, затем — 169 рублей, следует из описания сервиса. Можно оформить также семейную подписку за 269 рублей (максимум для шести родственников), которые получат неограниченный доступ к Apple Music со своих устройств.

Изменения в новой операционной системой iOS 8.4 также коснулись программы iBooks (например, поиск и предзаказ книг из своей библиотеки и новая функция «Исполняется») и исправлены некоторые ошибки предыдущих версий. Apple Music был представлен публике на конференции разработчиков Apple WWDC 9 июня.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли