Харьковский пенсионер в вышиванке покончил с собой с криком «Слава Украине»

Парад вышиванок в Киеве
Парад вышиванок в Киеве

Активисты из общественного движения «Антивойна» сообщили о суициде двух пенсионеров из-за высоких тарифов на коммунальные услуги в Харьковской области Украины. Такие данные на своей странице в Facebook привела лидер организации Виктория Шилова.

По ее словам, Сергей Роганин и Владимир Марющенко повесились, получив квитанции об оплате коммунальных услуг.

«Владимир Григорьевич Марющенко повесился вчера в городе Валки. Вот такая жизнь сегодня в Украине. Период олигархического феодализма», — заметила Шилова. Она рассказала, что Роганин свел счеты с жизнью неделю назад, перед уходом из жизни он надел вышиванку и выкрикнул: «Слава Украине!»

14 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что необходимо привести тарифы на коммунальные услуги на экономически обоснованный уровень. По мнению председателя правительства, в настоящее время стоимость услуг ЖКХ в стране занижена.

С 1 мая на Украине выросли тарифы на воду для населения. В зависимости от конкретного водоснабжающего предприятия подорожание составило от 4 до 100 процентов. В марте текущего года стоимость газа для населения увеличилась в среднем на 285 процентов. Ранее сообщалось, что свет подорожает в 3,5 раза в течение ближайших двух лет.

Минимальная зарплата в стране опустилась до 43 долларов (1218 гривен) из-за обвала национальной валюты. По этому показателю Украина отстала от Бангладеш, Ганы и Замбии (46,6 доллара).

В 2015 году на Украине ожидается безработица в 9,5 процента. Прошлогодний показатель — 8,9 процента.

Увеличение цен на коммунальные услуги — одно из условий Международного валютного фонда (МВФ) для предоставления финансовой поддержки Киеву. Повышение тарифов необходимо, чтобы они соответствовали ценам на импортное топливо. Размер одобренной помощи МВФ — 17,5 миллиарда долларов.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d