Названа самая востребованная профессия в России

Самая востребованная профессия в России по состоянию на начало июля — строитель. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Роструда.

Всего в базе вакансий «Работа в России» размещены 1,4 миллиона предложений по трудоустройству. Из них более 100 тысяч рабочих мест — в строительной отрасли. Страна нуждается в 28,2 тысячи каменщиков и 22,7 тысячи бетонщиков.

На втором по востребованности месте находятся водители — на эту специальность приходится 36,3 тысячи вакантных мест. Далее идет сфера здравоохранения. Здесь размещено 25 тысяч вакансий медсестер и 17 тысяч вакансий врачей. Сельскохозяйственным предприятиям требуются почти 20 тысяч овощеводов. Кроме того, российские работодатели ищут 16,5 тысячи поваров и 14,7 тысячи продавцов.

По словам руководителя Роструда Всеволода Вуколова, общая потребность в работниках сейчас растет — число вакансий увеличилось на 16 процентов, или более чем на 200 тысяч рабочих мест.

По последним данным Минтруда, количество зарегистрированных безработных в России снижается. С 24 июня по 1 июля их число уменьшилось на 1,1 процента и составило 976 тысяч 802 человека. Росстат информирует, что безработица в стране в мае достигла 5,6 процента, или 4,3 миллиона человек (статистическое ведомство относит к безработным и тех, кто не регистрируется в службе занятости).

В 2015 году без работы останется 6 процентов экономически активного населения страны, прогнозирует Минэкономразвития. Ранее министерство ожидало показатель на уровне 6,4 процента.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон