Ударника AC/DC поместили под домашний арест за угрозу убийством

Фил Радд
Фил Радд

Барабанщика австралийской рок-группы AC/DC Фила Радда приговорили к восьми месяцам домашнего ареста за угрозу убийством, сообщает The Guardian. Соответствующее решение вынес суд в Новой Зеландии.

По совокупности обвинений Радду грозило лишение свободы сроком до семи лет, так как он также сознался в хранении наркотиков (метамфетамина и марихуаны). Адвокат ударника Крейг Такер пытался убедить судью, что AC/DC, у которой намечается большой гастрольный тур, не сможет выступать без барабанщика. Судья счел, что коллектив отлично обходится и без Радда, но все же назначил ему более мягкое наказание.

В апреле ударник признался, что хранил наркотики и угрожал убить человека. Ранее он отрицал свою вину по данным обвинениям, предъявленным в ноябре 2014 года. По версии полиции, за два месяца до этого музыкант позвонил своему знакомому и угрожал убить его самого и его дочь.

Радд стал участником AC/DC в 1975 году, в 1983 году его выгнали из коллектива, однако в 1994-м барабанщик вернулся. В 2003 году Радда вместе с другими участниками группы включили в Зал славы рок-н-ролла. В течение последних нескольких лет он жил в Новой Зеландии, где купил вертолетную компанию. В 2011 году Радд открыл в Сиднее ресторан Phil's Place. В конце августа 2014 года музыкант выпустил сольный альбом Head Job.

Видео Ruptly

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей