Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

«Лента.ру» проведет онлайн научно-популярной лекции по квантовым компьютерам

«Лента.ру» проведет онлайн трансляцию научно-популярной лекции по квантовым компьютерам, которая состоится 13 июля 2015 года с 10:00 по 10:45 мск. После нее с 11:15 до 13:15 мск ожидается дискуссия. Лекция состоится в конференц-зале гостиницы «Украина», для того чтобы ее прослушать, на сайте мероприятия открыта регистрация участников.

Научно-популярную лекцию «Квантовый компьютер: все еще миф или уже реальность?» прочитает Алексей Устинов — руководитель научной группы Российского квантового центра (РКЦ), профессор института Карлсруэ в Германии и заведующий лабораторией «Сверхпроводящие метаматериалы» Московского института стали и сплавов.

Под руководством Устинова тестируются первые в России составляющие квантового компьютера — кубиты. Ученый расскажет о перспективах квантовых компьютеров и трудностях, которые предстоит преодолеть на пути их создания. На мероприятие приглашен министр образования и науки правительства России Дмитрий Ливанов. Ожидается, что он вместе с учеными обсудит вопросы коммерциализации перспективных разработок.

Лекция откроет третью Международную конференцию по квантовым технологиям, которая будет проходить в Москве до 17 июля 2015 года. Конференция посвящена последним результатам, полученным учеными в квантовой физике, а также технологиям и перспективам их коммерциализации. В мероприятии, как ожидается, примут участие более ста ученых из 12 стран мира.

Среди них — специалисты из Калифорнийского технологического института, Массачусетского технологического института, Йельского университета, германского Технологического института Карлсруэ, квантовых центров Сингапура и Барселоны, университета Копенгагена и многих других университетов и научных организаций, в том числе и из России.

Гостями конференции, в частности, станут Джереми Баумберг, руководящий лабораторией в Кембриджском университете, где создают необычные наноматериалы, взаимодействующие с излучением, а также Тобиас Киппенберг, профессор Института физики конденсированного состояния и Федеральной политехнической школы в Лозанне, проводящий исследования в квантовой оптомеханики и частотной метрологии.

Наука и техника00:0810 ноября

Звездные буржуи

Люди начали покорять космос, но сделали его только хуже: Outer Worlds
Наука и техника12:3011 ноября

Со вкусом

На что способен доступный смартфон с пятью мощными камерами: Huawei nova 5T