Хакеры взломали аккаунты Авакова и администрации Порошенко в Twitter

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Twitter-аккаунты администрации президента Украины и министра внутренних дел страны Арсена Авакова подверглись хакерским атакам во вторник, 14 июля.

Так, в неверифицированном микроблоге главы МВД появилась информация о том, что подконтрольное ему ведомство собирается поставить в Верховной Раде вопрос о лишении депутатской неприкосновенности лидера запрещенного в России «Правого сектора» (ПС) Дмитрия Яроша. В комментарии «Украинской правде» Аваков сообщил, что его Twitter был взломан, и информация, опубликованная там, не соответствует действительности.

Спустя некоторое время в микроблоге появились еще несколько сообщений, в частности, о том, что аккаунт взломали активисты ПС.

Между тем в Twitter администрации украинского президента появились также размещенное хакерами сообщение о том, что глава государства поручил «дать правовую оценку самовольному уходу "Правого сектора" из зоны АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют боевые действия на востоке страны — прим. «Ленты.ру»)». В администрации сообщили агентству «Интерфакс-Украина», что для выяснения того, кто и откуда осуществил взлом, будет проведено расследование. «Мы это так не оставим», — подчеркнули там.

13 июля хакерской атаке также подвергся Twitter Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Там появилось сообщение об увольнении генерал-майора Андрея Тарана с должности руководителя украинской группы в Совместном центре по контролю и координации за прекращением огня в Донбассе (СЦКК). Затем на страничке была опубликована запись о том, что микроблог взломали представители «Правого сектора». В ПС, однако, эту информацию опровергли.

В Закарпатской области с 11 июля ведется силовая операция против бойцов ПС, устроивших стрельбу в Мукачево. Для их задержания власти направили в город подразделения Национальной гвардии и бронетехнику. Одновременно по всей стране проходят акции сторонников «Правого сектора», которые требуют оставить их соратников в покое, а также уволить Авакова и милицейских чиновников Закарпатской области.

По версии правоохранительных органов, 11 июля активисты ПС во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по спутникам депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и, вырвавшись из окружения, покинули город. Возбуждены уголовные дела по статьям «Создание преступной группы» и «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц