Хакеры взломали аккаунты Авакова и администрации Порошенко в Twitter

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Twitter-аккаунты администрации президента Украины и министра внутренних дел страны Арсена Авакова подверглись хакерским атакам во вторник, 14 июля.

Так, в неверифицированном микроблоге главы МВД появилась информация о том, что подконтрольное ему ведомство собирается поставить в Верховной Раде вопрос о лишении депутатской неприкосновенности лидера запрещенного в России «Правого сектора» (ПС) Дмитрия Яроша. В комментарии «Украинской правде» Аваков сообщил, что его Twitter был взломан, и информация, опубликованная там, не соответствует действительности.

Спустя некоторое время в микроблоге появились еще несколько сообщений, в частности, о том, что аккаунт взломали активисты ПС.

Между тем в Twitter администрации украинского президента появились также размещенное хакерами сообщение о том, что глава государства поручил «дать правовую оценку самовольному уходу "Правого сектора" из зоны АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют боевые действия на востоке страны — прим. «Ленты.ру»)». В администрации сообщили агентству «Интерфакс-Украина», что для выяснения того, кто и откуда осуществил взлом, будет проведено расследование. «Мы это так не оставим», — подчеркнули там.

13 июля хакерской атаке также подвергся Twitter Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Там появилось сообщение об увольнении генерал-майора Андрея Тарана с должности руководителя украинской группы в Совместном центре по контролю и координации за прекращением огня в Донбассе (СЦКК). Затем на страничке была опубликована запись о том, что микроблог взломали представители «Правого сектора». В ПС, однако, эту информацию опровергли.

В Закарпатской области с 11 июля ведется силовая операция против бойцов ПС, устроивших стрельбу в Мукачево. Для их задержания власти направили в город подразделения Национальной гвардии и бронетехнику. Одновременно по всей стране проходят акции сторонников «Правого сектора», которые требуют оставить их соратников в покое, а также уволить Авакова и милицейских чиновников Закарпатской области.

По версии правоохранительных органов, 11 июля активисты ПС во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по спутникам депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и, вырвавшись из окружения, покинули город. Возбуждены уголовные дела по статьям «Создание преступной группы» и «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон