Российский лидер допустил использование биткоина в некоторых сферах

Президент России Владимир Путин заявил, что использование биткоина как единицы расчета в некоторых сферах возможно. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом глава государства упомянул и связанные с биткоинами трудности. «Они ничем не обеспечены, эти деньги, вот в чем все дело, это самая главная проблема», — приводит агентство его слова.

Путин сообщил, что данная тема обсуждалась с председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной. «Я знаю позицию нашего Центрального банка, она очень обоснованная, профессиональная, спокойная. Мы ничего не отвергаем, но есть серьезные реальные фундаментальные проблемы с широким использованием, во всяком случае, сегодня», — пояснил президент.

Ранее, в июне, Набиуллина сообщила, что ЦБ понимает привлекательные стороны биткоина для потребителей. При этом регулятор видит и риски его использования, поэтому он будет внимательно следить за рынком криптовалюты и при необходимости его регулировать.

В январе прошлого года Центробанк назвал операции с виртуальными валютами потенциально сомнительными и предостерег россиян и компании от их использования.

Биткоин (Bitcoin) — одна из наиболее известных виртуальных валют в мире, не имеет эмиссионного центра. Ее можно использовать для оплаты услуг и товаров онлайн. В 2013 году комитет сената США по безопасности признал использование биткоинов законным. Криптовалюта запрещена во Вьетнаме, Бангладеш, Боливии и Эквадоре. При этом в качестве средства расчета биткоины признали несколько крупнейших мировых компаний, включая Microsoft.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей