Российский лидер допустил использование биткоина в некоторых сферах

Президент России Владимир Путин заявил, что использование биткоина как единицы расчета в некоторых сферах возможно. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом глава государства упомянул и связанные с биткоинами трудности. «Они ничем не обеспечены, эти деньги, вот в чем все дело, это самая главная проблема», — приводит агентство его слова.

Путин сообщил, что данная тема обсуждалась с председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной. «Я знаю позицию нашего Центрального банка, она очень обоснованная, профессиональная, спокойная. Мы ничего не отвергаем, но есть серьезные реальные фундаментальные проблемы с широким использованием, во всяком случае, сегодня», — пояснил президент.

Ранее, в июне, Набиуллина сообщила, что ЦБ понимает привлекательные стороны биткоина для потребителей. При этом регулятор видит и риски его использования, поэтому он будет внимательно следить за рынком криптовалюты и при необходимости его регулировать.

В январе прошлого года Центробанк назвал операции с виртуальными валютами потенциально сомнительными и предостерег россиян и компании от их использования.

Биткоин (Bitcoin) — одна из наиболее известных виртуальных валют в мире, не имеет эмиссионного центра. Ее можно использовать для оплаты услуг и товаров онлайн. В 2013 году комитет сената США по безопасности признал использование биткоинов законным. Криптовалюта запрещена во Вьетнаме, Бангладеш, Боливии и Эквадоре. При этом в качестве средства расчета биткоины признали несколько крупнейших мировых компаний, включая Microsoft.

Обсудить
Дон баритон
Умер Дмитрий Хворостовский — самый прославленный российский оперный певец
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно