СКР назвал причину падения бомбардировщика Ту-95МС

Ту-95МС

Причиной падения бомбардировщика Ту-95МС на Дальнем Востоке стал отказ трех двигателей. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), передает РИА Новости

«Во время полета около 17 часов по местному времени произошел отказ трех силовых установок самолета, в результате чего экипаж в составе семи человек катапультировался», — отметили в СКР.

В ведомстве заявили, что в данный момент проводится выемка документов и допрашивается командный состав воинской части, к которой был приписан самолет. Возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»).

Ранее источник в силовых структурах сообщал, что причиной падения самолета мог стать отказ всех четырех двигателей.

Во вторник, 14 июля, в 09:51 по московскому времени бомбардировщик Ту-95МС разбился в районе авиационного полигона Литовка, в 60 километрах от Хабаровска. Самолет, выполнявший полет без боекомплекта, упал в безлюдном районе, на земле разрушений нет. По сообщению военных, экипаж в составе семи человек покинул машину на парашютах. Пятеро были позднее обнаружены живыми, им оказана необходимая медицинская помощь. Двое членов экипажа погибли.

На аэродроме Украинка в Амурской области базируются самолеты Ту-95МС Дальней авиации, ранее входившие в состав 326-й тяжелой бомбардировочной авиадивизии, которую впоследствии переформировали в 6952-ю авиабазу.