Правительство организует наблюдение за доходами россиян

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на создание системы показателей статистики труда. Она охватит трудовую деятельность россиян, их занятость и доходы. Текст документа опубликован в субботу, 18 июля, на сайте правительства РФ.

Наряду с показателем «среднемесячная заработная плата по субъекту Российской Федерации» статистика будет учитывать также «среднемесячный доход от заработной деятельности». Информация об этом показателе будет формироваться Росстатом «с ежегодной периодичностью за 2015 год и ежеквартально нарастающим итогом в 2016-2018 годах» на основе наблюдений за деятельностью юридических лиц и выборочных проверок населения.

О том, как определять среднемесячные доходы работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц, Минтруду, Минфину и Минэкономразвития поручено договориться в течение трех месяцев.

16 июля глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов заявил, что, по его мнению, реальные доходы россиян снизятся по итогам текущего года на 6-7 процентов.

В июне Росстат сообщил, что реальные доходы россиян в мае 2015 года уменьшились на 6,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом за пять месяцев доходы сократились на 3 процента.

По оценке Минэкономразвития, реальные доходы населения в мае упали на 0,9 процента, реальные зарплаты — на 7,3 процента.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды