Киев усомнился в реальности отвода ополченцами техники от линии фронта

Украинские силовики не уверены в исполнении заявлений представителей самопровозглашенной Луганской народной республики о том, что техника ополченцев калибром менее 100 миллиметров будет отведена от линии соприкосновения до конца воскресенья, 19 июля. Об этом РИА Новости сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александр Мотузяник.

«Все заявления боевиков (так в Киеве называют представителей самопровозглашенных республик Донбасса — прим. «Ленты.ру») о том, что они там что-то отводят или не отводят, не имеют под собой абсолютно никакой почвы, потому что мы видим, что постоянно и круглосуточно, практически по большей части направлений, они обстреливают наши позиции», — заявил он.

По словам Мотузяника, ополченцы несколько раз уже отводили технику перед представителями ОБСЕ, однако позже возвращали ее на прежние позиции и возобновляли обстрелы.

Утром 19 июля начальник штаба корпуса народной милиции ЛНР Сергей Козлов заявил, что ополченцы самопровозглашенной республики приступили к одностороннему отводу вооружений калибром менее 100 миллиметров. Процесс планируется завершить до конца дня.

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики также заявили, что ДНР начала отвод вооружений от линии фронта.

Заявления представителей ДНР и ЛНР прозвучали на фоне обстрелов Донецка, которые, по утверждению ополченцев, начались вечером в субботу, 18 июля. В Вооруженных силах Украины со своей стороны заявляли, что позиции силовиков в Марьинке также подверглись обстрелам.

Минские соглашения, достигнутые в середине февраля 2015 года по итогам переговоров лидеров стран-членов «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина), в частности, предполагают введение режима прекращения огня, а также отвод от линии соприкосновения тяжелых вооружений (артиллерии, минометов и танков). Стороны конфликта, однако, неоднократно обвиняли друг друга в нарушении договоренностей.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе