Новости партнеров

Медведев назвал размер пособия по безработице стимулом для трудоустройства

Размер пособия по безработице в России должен быть «разумно достаточным». При этом он является стимулом для поиска работы. Об этом заявил глава правительства Дмитрий Медведев на встрече с главой Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым, передает РИА Новости.

По словам Шмакова, текущие выплаты — от 850 до 4 тысяч 900 рублей — не дают людям возможности «физиологически выживать». Медведев признал, что проблемы существуют. «В то же время мы знаем, что есть негативный опыт целого ряда других стран, где пособие перестает мотивировать на труд», — напомнил он.

Премьер-министр подчеркнул, что важен баланс между поддержанием трудоспособности человека, восстановлением его жизненных сил и мотивацией искать работу.

По последним данным Минтруда, с 8 по 15 июля количество безработных россиян достигло 971 тысячи 86 человек (увеличилось на 397 россиян). По информации Росстата за май, безработица в стране составила 5,6 процента, или 4,3 миллиона человек (статистическое ведомство относит к безработным и тех, кто не зарегистрировался в службе занятости).

Согласно прогнозу Минэкономразвития, в этом году без работы останутся 6 процентов экономически активного населения страны.

Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:0113 января

Приоткрыть завесу

Что будет с рублем, нефтью и кошельками россиян в 2020 году