В Японии впервые за два года возобновят работу ядерного реактора

 АЭС «Сендай»
АЭС «Сендай»

Япония впервые с 2013 года начнет использовать ядерную энергию. Перезапуск первого реактора на АЭС «Сендай» компании Kyushu Electric Power назначен на 11 августа. Об этом сообщает Reuters.

Реактор расположен примерно в тысяче километров от Токио. Kyushu Electric Power планирует возобновить работу второго реактора в октябре.

По мнению старшего научного сотрудника британского Имперского колледжа Малкольма Гримосона, японские власти рассчитывают не только снизить затраты на производство электроэнергии, но и показать миру, что страна способна безопасно пользоваться атомными электростанциями. Это, считает Гримсон, необходимо для налаживания японского экспорта соответствующих технологий.

Однако большинство японцев выступают против открытия ядерного реактора из-за катастрофы на АЭС «Фукусима» в марте 2011 года, произошедшей в результате землетрясения и вызванного им цунами. Из-за выброса радиоактивных веществ в атмосферу 160 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. К сентябрю 2013 года все реакторы на 48 японских АЭС были отключены.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей