Новости партнеров

Украинец из «Севильи» отказался общаться с российскими журналистами

Евгений Коноплянка
Евгений Коноплянка
Фото: Maurizio Borsari / AFLO / Global Look

Украинский полузащитник «Севильи» Евгений Коноплянка отказался общаться с журналистами из российских изданий после матча за Суперкубок УЕФА против «Барселоны». Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил корреспондент «Спорт-экспресса» Александр Вишневский.

«Я думаю, отказ об интервью российским СМИ — неправильное поведение Коноплянки» (орфография сохранена — прим. «Ленты.ру»), — добавил журналист.

Коноплянка официально дебютировал в составе «Севильи» во встрече за европейский Суперкубок, выйдя на замену во втором тайме. На 81-й минуте украинец забил гол, который позволил его команде сравнять счет и перевести игру в дополнительное время. В овертайме «Севилья» пропустила пятый мяч и в итоге проиграла со счетом 4:5. Матч прошел 11 августа в Тбилиси.

Игроком испанского клуба Коноплянка стал в текущее межсезонье. «Севилье» не пришлось платить за трансфер 25-летнего футболиста, так как спортсмен отказался продлить контракт с предыдущей командой — днепропетровским «Днепром». С 2010 года полузащитник регулярно вызывается в сборную Украины.

Российско-украинские отношения серьезно ухудшились в марте 2014-го после того, как Крым вошел в состав России. На референдуме о статусе полуострова более 96 процентов жителей республики проголосовали за возвращение в РФ. Кроме того, украинские власти ведут агрессивную политику в отношении России из-за конфликта на юго-востоке Украины между местным ополчением и правительственными войсками.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?