Спорт

Тренером российских биатлонистов стал немец Рикко Гросс

Рикко Гросс

Рикко Гросс. Фото: imago sportfotodienst / Global Look

Четырехкратный олимпийский чемпион, немец Рикко Гросс стал старшим тренером мужской сборной России по биатлону. Об этом сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).

Гросс совместно с российским специалистом Владимиром Брагиным будет работать с группой биатлонистов, которая ведет подготовку к этапам Кубка мира-2015/16. Контракт с немецким специалистом рассчитан до завершения сезона-2017/18.

«У нас очень сильная мужская команда. Моей целью является сделать ее еще сильнее. Мы будем усердно работать, чтобы достичь хороших результатов. Это большая ответственность для меня», — заявил Гросс.

Также специалист отметил, что его долгосрочной задачей является подготовка сборной России к Олимпийским играм в Пхенчхане в 2018 году.

В качестве биатлониста Гросс стал четырехкратным олимпийским чемпионом и девятикратным чемпионом мира. В 2007 году он завершил спортивную карьеру, после чего с 2007 по 2010 год обучался в Тренерской академии Немецкого олимпийского спортивного союза в Кельне. С сезона-2010/2011 работал с основной и резервными сборными Германии по биатлону.

До Гросса пост старшего тренера сборной России занимал Александр Касперович, который в июле был переведен на должность главного наставника всей национальной команды.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.