Новости партнеров

Обвиненному в шпионаже эстонцу Кохверу дали 15 лет

Эстон Кохвер

Псковский областной суд приговорил эстонца Эстона Кохвера к 15 годам заключения. Его признали виновным в шпионаже, контрабанде, незаконном хранении оружия, а также в пяти эпизодах незаконного пересечения госграницы, сообщает ТАСС.

По словам адвоката эстонца Евгения Аксенова, Кохвер будет отбывать наказание в колонии строгого режима на территории России, передает «Интерфакс». Суд также назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей.

Выступая с заключительным словом на заседании 7 августа, Кохвер свою вину не признал.

О задержании сотрудника Южного отделения Департамента полиции безопасности МВД Эстонии в Псковской области ФСБ заявила в сентябре прошлого года. Тогда сообщалось, что у Кохвера были найдены спецтехника для скрытой записи, пистолет «Таурус» и пять тысяч евро, а также материалы, «которые имеют характер разведывательного задания». На следующий день Лефортовский суд Москвы санкционировал его арест.

По версии Таллина, Кохвер был похищен на территории Эстонии и доставлен в Россию. В полиции безопасности страны заявляют, что он «выполнял служебные обязанности по предотвращению трансграничного преступления, связанного с контрабандой».

Силовые структуры00:0216 сентября
Александр Сатлаев

Следствие по телу

Российский следователь-насильник сам раскрывал свои преступления. Его ищут по всему миру