Расправу самки шимпанзе с дроном назвали проявлением смекалки

Ученые назвали проявлением смекалки со стороны животного инцидент, произошедший в апреле 2015 года в голландском зоопарке Бюргерс. Статья с их выводами появилась в журнале Primates, краткий пересказ приводит The Guardian.

Инцидент произошел с дроном команды датского телеканала. Аппарат отправили к шимпанзе, чтобы заснять обезьян крупным планом. Когда машина приблизилась к животным, несколько шимпанзе схватили палки. Как только дрон оказался в поле досягаемости двух обезьян, одна из них — самка по кличке Туши (Tushi) — нанесла два удара, один из которых попал в цель.

По мнению исследователей, тем самым обезьяна продемонстрировала умение просчитывать свои действия. Авторы подчеркнули, что до и после атаки Туши скалила зубы, но не проявляла признаков страха. Они расценили это как свидетельство того, что ее действия не были рефлекторными.

Предыдущие исследования показали, что шимпанзе в зоопарке Бюргерс способны использовать до 13 различных инструментов, в том числе палки. Их никогда этому не учили — они почерпнули все сведения из наблюдений за людьми.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей