Бизнес

«Трансаэро» продолжит работать до зимы

Начало событий в новости «Аэрофлот» объявил о покупке 75 процентов акций «Трансаэро»
Максим Соколов

Максим Соколов. Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Авиакомпания «Трансаэро» продолжит осуществлять операционную деятельность примерно до зимы. Об этом заявил журналистам на Восточном экономическом форуме во Владивостоке министр транспорта Максим Соколов, передает корреспондент «Ленты.ру».

При этом чиновник заверил, что все обязательства перед пассажирами будут выполнены.

По его словам, когда все кредиторы авиаперевозчика между собой договорятся, будет определена роль и «Аэрофлота», и старшего кредитора. «Потом будем следовать той модели, которая будет определена на момент подписания всех документов», — добавил Соколов.

После подписания, по словам министра, будет зафиксирована новая модель деятельности «Трансаэро» в зависимости от состояния рынка авиаперевозок и перспектив его развития.

Процессы, связанные с санацией «Трансаэро» и переходом ее под контроль «Аэрофлота», займут около полугода и потребуют пересмотра всей модели российских авиаперевозок, добавил Соколов.

Он призвал не делать преждевременных выводов о возможном росте цен на авиабилеты после слияния «Трансаэро» и «Аэрофлота».

1 сентября сообщалось, что крупнейшая в России авиакомпания «Аэрофлот» собирается купить 75 процентов плюс одну акцию «Трансаэро». Сумма сделки составит 1 рубль. Финансовым консультантом по санации «Трансаэро» станет Сбербанк.

«Трансаэро» находится на втором месте по объему перевозок в стране. В парк компании входит 106 самолетов. По состоянию на конец марта чистый долг предприятия достигал 67,6 миллиарда рублей, из них 43,9 миллиарда приходилось на краткосрочные кредиты.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.